Blog Pro Photo

Изображение на ЖК-дисплее камеры

Изображение на ЖК-дисплее камеры
Изображение на ЖК-дисплее камеры

Хотя гистограмма представляет собой простой способ определить состоя­ние экспозиции, при съемке в режиме RAW график камеры не всегда оказы­вается точным. То, что вы видите на ЖК-дисплее, - это изображение JPEG, созданное из RAW-файла. А раз так, то гамма-коррекция к нему уже приме­нена. Гистограмма, отображаемая вашей камерой, основана именно на этих, прошедших гамма-коррекцию, данных. Следовательно, она не будет идентичной тому графику, который вы увидите при редактировании в Camera RAW (рис. 7.5).

 

Изображение на ЖК-дисплее камеры

Рис. 7.4. Для данного изображения пиксели, соответствующие отсеченным тонам, отмечены черным



 

Изображение на ЖК-дисплее камеры

Рис.

7.5. К сожалению, гистограмма RAW-файла (слева), оказываемая вашей камерой, не всегда будет совпадать с графиком из Camera RAW (справа)

Помимо расхождения, возникшего из-за гамма-коррекции данных, тот факт, что Camera RAW отображает информацию по каждому каналу, также может стать причиной несовпадений двух графиков.

Батут с защитной сеткой  для детей с доставкой по всей России и Москве в кратчайшие сроки от интернет магазина Olbol.

Вы, наверное, заметите, что в целом гистограмма камеры показывает зна­чения темных тонов довольно подробно, но в отображении светлых она гораз­до более умеренна. Светлые тона от правого края графика нередко будет отде­лят!» пространство, большее, чем в Camera RAW. На самом деле, это не так уж и плохо. В конце концов, если допустить определенную степень неточности, то лучше она будет в сторону преувеличенной осторожности.

Чтобы понять, как дела обстоят именно с вашей камерой, немного потренируйтесь. Перенесите какие-нибудь изображения на компьютер, но оставьте их копии на карте памяти фотокамеры. Так вы сможете сравнить гистограмму камеры и Camera RAW. Если вы обнаружите, что на графике фотоаппарата уча­стки более светлые, чем они есть на самом деле, тогда экспозицию нужно бу­дет продлить.

Рекомендуем почитать по этой теме
Изменение размера для плакатной печати
Великолепная семерка, урок 3-4
Цветовая тема и палитра
Черно-белая слайд-пленка Polapan
Советы по исправлению распространенных проблем в Lightroom
Циклическое повторение