Blog Pro Photo

Покупка женской обуви

Покупка женской обуви

Насыщенный и разнообразный мир моды не устает баловать нас, женщин, новшествами. Чтобы удовлетворить наши мельчайшие потребности сотни модельеров и дизайнеров трудятся, не покладая рук, дабы представить нашему вниманию новые трендовые коллекции одежды, аксессуаров  и обуви. Ведь зачастую  бывает так приятно. Ничто так не радует, как новая пара балеток или туфелек, которые изящно сидят на ножке.

Мир производителей обуви на сегодняшний день столь огромен, что голова идет кругом от такого многообразия производителей, домов мод, материалов, вариантов и видов туфель. Однако выбрать подходящую вашим требованиям пару обуви не так-то просто.

Заглядывая в историю возникновения женских туфель, можно понять, что о таких параметрах как удобство, объем стопы или даже размер, не шло и речи. Как утверждают ученые, основываясь на заметных изменениях стопы и скелета древних людей, обувь появилась в Евразии в эпоху палеолита.



Позже, например, в Индии, обувь стала показателем социального статуса. Ее надевали исключительно на праздники, обряды, свадьбы, на всякого рода традиционные торжества  и т.п. А в Китае и Японии существовал обычай туго бинтовать ноги перед тем как одеть обувь – для того, чтобы стопа в ней была визуально короче.

Маленькие стопы в странах востока считались признаком аристократического происхождения.

В Европе в течение веков менялись предпочтения в изготовлении и во внешнем виде обуви. Вначале тяжелые, тупоносые башмаки с деревянными колодками и каблуками превратились в элегантные красивые туфельки из кожи, парчи или атласа, богато украшенные каменьями, жемчугом, бантами и пряжками. Появились различные виды каблуков. Например, в век Просвещения был популярен каблук «рюмочкой», а также застежка и шнуровка на обуви.

На сегодняшний день женские туфли должны быть не только красивые и модные, но и сочетать в себе при этом максимум удобства. Проектирование моделей туфель  - процесс технологически сложный. Теперь туфелька проходит долгий путь от рисунка модельера до поступления в фабричное изготовление. Пройдя через несколько модернизаций, она должна иметь удобную колодку и подъем, повторять очертания стопы и вообще иметь все то, что подразумевает под собой понятие «удобная обувь».

Наша обувь – это проявление нашего второго «я». Так что любой всегда рад представить милым женщинам все многообразие обувного мира.

Рекомендуем почитать по этой теме
Съемка в интерьере с двумя источниками света
Великолепная семерка, урок 12-4
Применение фильтров и корректирующих слоев к видео в Photoshop
Настройка контраста с помощью кривых Curves в Camera Raw
Фильтры повышения резкости в Photoshop - цветовой контраст
PR
Детективное агентство