Blog Pro Photo

Открытие группы файлов в Camera RAW 3

Открытие группы файлов в Camera RAW 3
Открытие группы файлов в Camera RAW 3

Если вы работаете в Camera RAW 3 (которая есть только в Photoshop CS2), то любой из способов, который вы обычно применяете для открытия, например группы JPEG- или Photoshop-файлов, подойдет и для RAW-файлов. Как и в случае с единичным файлом, Photoshop автоматически запустит Camera RAW. Для группы файлов при этом появится прокрутка уменьшенных изображений по левой стороне окна Camera RAW (рис. 5.5).

 

Открытие группы файлов в Camera RAW 3

Рис. 5.5. В Photoshop CS2 или Bridge Camera RAW позволяет вам открыть сразу много файлов. Прокрутка миниатюр позволяет переходить от одного снимка к другому щелчком мыши



Щелкните любой из отображаемых файлов, если хотите отредактировать его параметры, - точно так же, как если бы вы открыли файл отдельно.

Если вы работаете с группой фотографий, которые были сняты в одно и то же время, то достаточно велика вероятность того, что настройки одного файла сработают и для других. В диалоговом окне Camera RAW щелкните кнопку Select All (Выделить все) над лентой уменьшенных изображений, чтобы выделить все фотографии, которые вы открыли, а затем щелкните кнопку Synchronize (Синхронизировать), чтобы вызвать диалоговое окно Synchronize.

Когда настройки изображений будут синхронизированы, изменение параметра для одного файла повлечет за собой аналогичные изменения для других. На выбор можно синхронизировать все настройки или только основные - как Color Temperature (Цветовая температура), Tint (Оттенок), Shadows (Тени). Затем вы можете быстро пройтись по каждому файлу и подкорректировать вручную настройки Exposure (Экспозиция) и Brightness (Яркость).

Установив все параметры, щелкните кнопку Open х Images (Открыть х файлов), чтобы обработать все файлы и открыть их в Photoshop, или же кнопку Save х Images (Сохранить х файлов), чтобы обработать и сохранить файлы в выбранном формате.

Однако эти способы обработки, хоть и они и прекрасно подходят для отдельных файлов или небольших групп, все же не помогут вам, если вы только что вернулись со съемки с картой, заполненной десятками или сотнями фотографий. В таких случаях работа с ними несколько усложнится.

Рекомендуем почитать по этой теме
Советы по работе с Photoshop - 6
Сохранение изображения в Camera Raw
Что сильнее всего повлияло на качество моих пейзажных фотографий
Когда лучше применять фильтр Smart Sharpen
Работа с корректирующей кистью в Lightroom
Инструмент Exposure Fusion в Photomatrix Pro - продолжение