Blog Pro Photo

Работа с отдельными файлами. Как открыть RAW в Windows

Работа с отдельными файлами. Как открыть RAW в Windows

Если вы работаете с одним файлом, то порядок действий довольно прост: открываете файл в Camera RAW, обрабатываете его, сохраняете и выбираете необходимый способ вывода (при условии, конечно, что вы уже перенесли его на свой компьютер).
Открыть файл можно несколькими путями, и любой из них прекрасно подходит для того, чтобы приступить к редактированию. Поскольку уже нет автономных версий Camera RAW она должна находиться в рамках ведущей программы - Photoshop или Bridge. В ведущей программе и происходит запуск Camera RAW и открытие файлов. Таким образом, чтобы запустить RAW-файл, вы применяете любой из методов, которым обычно открываете любой тип файлов Photoshop.



Открытие RAW-файла в Windows

Независимо от того, какая у вас версия Photoshop, RAW-файлы открываются так же, как и файлы любых других типов, поддерживаемых этим графическим редактором.. Выбираете File > Open - Файл > Открыть (или нажимаете комбинацию клавиш Ctrl+O) и находите нужный вам RAW-файл. Если у вас на рабочем столе есть ярлык Photoshop, то вы можете протащить и скинуть значок RAW-файла прямо на него, и он откроется. А если Photoshop уже работает, перетащите файлы прямо в главное окно программы.

Хотя, наверное, самым простым способом будет дважды щелкнуть файл. Windows не всегда по умолчанию открывает RAW-файлы в Photoshop, но вы можете щелкнуть правой кнопкой мыши файл и запустить команды Open with > Choose Program (Открыть с помощью > Выбрать программу).

В появившемся диалоговом окне вы выберете нужную программу. Если вы отметите флажком Always Use the Selected Program (Всегда использовать эту программу), то выбранная программа будет по умолчанию открывать такого рода файлы.

Рекомендуем почитать по этой теме
Эффект высококонтрастной кожи
Украинские руферы на крыше, фото
Эффект старинной фотографии
Пленочная фотография
Использование шкалы глубины резкости на объективе
Обеспечьте редактируемость RAW-изображений, используя смарт-объекты, 2