Blog Pro Photo

Браузер файлов и ХМР

Браузер файлов и ХМР
Браузер файлов и ХМР

Браузер файлов Adobe тоже активно использует ХМР-метаданные, сохраняемые вместе с основным файлом.
Когда вы настраиваете параметры снимка в Camera RAW, браузеры Adobe считывают эту информацию, чтобы обновить его изображение в уменьшенном виде. Поэтому, просматривая свои снимки в обоих браузерах, вы увидите точное воспроизведение результата той обработки, которая была проведена в Camera RAW.

 

Но Bridge и Браузер файлов также предлагают и несколько собственных настроек. Например, инструмент Rotate (Вращение), присутствующий в обоих браузерах (рис. 5.4) - на самом деле он не поворачивает изображения. Он просто сохраняет параметр, который задействуется при обработке, и снимок поворачивается заданным образом.

xmp

Рис. 5.4. Инструменты Rotate в Bridge. В Браузере файлов из Elements и Photoshop CS они также содержатся



Если вы решили сохранить данные изображения в отдельном файле, то, как и в Camera RAW, в Bridge и Браузере файлов при выполнении команды вращения запишется ХМР-файл (в случае если он еще не существует).

Как вы узнаете в дальнейшем, Bridge и Браузер файлов, помимо всего прочего, позволяют изменять и редактировать IPTC-метаданные изображения.

 

Так что же выбрать?
И хотя придется возиться со множеством лишних маленьких файлов, лучше все-таки использовать отдельные ХМР-файлы, чем внутреннюю кэш-память.

Даже если вы не будете переносить изображения с одного компьютера на другой или отправлять их кому-нибудь, вам все равно понадобится заархивировать их и делать запасные копии. Как вы увидите, при работе с изображениями в Camera RAW вы будете иметь дело с большим количеством разнообразной информации, и по мере того как ваша коллекция снимков будет расти, эта информация станет еще более полезной. Ее сохранение намного упростит любую работу с файлами в будущем.

 

Рекомендуем почитать по этой теме
Оборудование для съемки звездных следов
Черные точки, белые точки и контрастность
Эффект ночных фоновых огней
Пофазовое движение
Добавляем капли воды на цветы