Blog Pro Photo

Интерфейс Camera RAW в Photoshop Elements 3 и 4 и в Photoshop CS

Интерфейс Camera RAW в Photoshop Elements 3 и 4 и в Photoshop CS
Интерфейс Camera RAW в Photoshop Elements 3 и 4 и в Photoshop CS

Интерфейс Camera RAW в Photoshop Elements 3 и 4 очень на похож на аналогичный из Photoshop CS2. Единственное отличие заключается в упрощенной панели инструментов (в ней отсутствуют кнопки кадрирования и выравнивания) и настройках (там нет панелей Lens (Объектив), Curve (Кривые) и Calibrate (Калибровка). В Elements у Camera RAW также отсутствует функция определения размера конечного изображения, а также опций разных цветовых пространств и битовой глубины. Эти недостатки могут оказаться несущественными, в зависимости от того, что вы собираетесь делать. Подробней о том, что здесь отсутствует, вы узнаете дальше из книги (рис. 4.12). Рис. 4.12. Интерфейс Camera RAW в Photoshop Elements 3 почти полностью совпадает с тем, что есть в версии CS2 С этого момента и в дальнейшем будут использоваться скриншоты из версии CS2.

В большинстве случаев описываемые настройки будут идентичны тем что есть в Elements.  

Camera RAW в Photoshop CS В Photoshop CS версия Camera RAW чуть более старая, чем в Elements 3 или Photoshop CS2. И хотя она очень похожа на версию в CS2, ей не хватает нескольких характеристик. Во-первых, у нее нет автокнопок для ползунков Exposure (Экспозиция), Shadows (Тени), Brightness (Яркость) и Contrast (Контрастность). Кроме того, в ней отсутствуют такие инструменты из CS2, Как Crop (Кадрирование) и Straighten (Выравнивание). Она также лишена функции напрямую сохранять изменения в файле. И, наконец, в ней по умолчанию показываются только две панели - Adjust (Настройка) и Details (Детали). Нужно щелкнуть кнопку Advanced (Дополнительно) - рис. 4.13, - чтобы открылись панели Lens (Объектив) и Calibrate (Калибровка).

В CS-версии нет и таблицы Curves (Кривые). Рис. 4.13. Работая с Camera RAW в Photoshop CS, вы должны щелкнуть кнопку Advanced, чтобы появились панели Lens и Calibrate

Рекомендуем почитать по этой теме
Ламповые пленки
Пейзаж №2
Еще одна причина не использовать высокие значения ISO
Великолепная семерка, урок 4-1
Ретушь портретов в Camera Raw
Специальные эффекты в Camera Raw