Blog Pro Photo

Просмотр миниатюр RAW-файлов

Просмотр миниатюр RAW-файлов
Просмотр миниатюр RAW-файлов

Браузеры Adobe могут работать с файлами форматов TIFF, PICT, BMP, JPEG, GIF и др. Для нас же самым важным является тот факт, что эти программы для просмотра отображают в уменьшенном виде RAW-файлы, в результате чего найти нужный становится очень просто.
миниатюры RAW-файлов

Рис. 4.9. Сначала браузеры Adobe показывают уменьшенные изображения, которые были созданы камерой и прикреплены к RAW-файлу. После этого браузер сразу же начинает создавать новые, более точно отображающие тот объем данных, который содержится в файле


Легендарная компьютерная игра Counter Strike 1.6 , представленную на нашем сайте, вы можете скачать абсолютно бесплатно и насладиться всеми любимой оригинальной версией игры Контр Страйк или даже зарубиться с друзьями по сети, как в старые добрые времена.

Когда вы в первый раз просматриваете папку с фотографиями в браузере, вы видите их миниатюры, которые были созданы камерой и прикреплены к основным файлам. Как только они отобразятся в программе просмотра, браузер тут же начнет создавать новые. Те, что были сгенерированы камерой, предназначались для быстрого ознакомления с файлами на ЖК-экране фотоаппарата. Camera RAW постепенно заменит их новыми, которые она сформирует на основе данных соответствующих RAW-файлов.

Не существует, единственно верной интерпретации RAW-файла, и не предполагается, что их уменьшенные варианты, создаваемые браузерами Adobe, должны выглядеть максимально качественно.

Вместо этого, Camera RAW просто по умолчанию применяет определенные параметры к данным RAW-файлов, чтобы в преобразованном виде на них отобразилось как можно больше информации. Поэтому уменьшенные изображения в Camera RAW не обязательно будут выглядеть наилучшим образом. Так что не паникуйте, если ваши необработанные файлы в браузере покажутся на вид неважными. Как вы узнаете дальше из главы, их легко и быстро можно преобразовать во что-нибудь более приличное (рис. 4.9).

Если вы просматриваете папку, в которой много изображений, то браузеру может понадобиться некоторое время, чтобы создать уменьшенные их копии (это будет, конечно же, зависеть от скорости вашего компьютера). В оболочках для просмотра Adobe, в нижней части окна, есть индикатор состояния, в котором указывается, какое именно изображение сейчас обрабатывается (рис. 4.10). Если вы выберите какое-либо изображение, чтобы увидеть его в режиме пред просмотра, браузер немедленно начнет создавать для него уменьшенный вариант, если таковой отсутствует.

миниатюры RAW-файлов

Рис.

4.10. И в Bridge, и в браузере файлов Elements 3/Photoshop CS есть индикатор состояния, который показывает, какие изображения обрабатываются в данный момент

 

Открытие изображения
Когда вы нашли изображение, которое хотите обработать, щелкните по нему мышью два раза. Если это «обычный» файл, например Photoshop, TIFF или JPEG, он откроется в Photoshop. Если это RAW-файл, он откроется в Camera RAW. С этого момента начнется ваша серьезная работа.

Если вы используете Organizer, выберите RAW-файл, который хотите открыть, и затем нажмите Edit > Go to Standard Edit (Правка > Перейти к стандартному редактору) или же просто клавиши Ctrl+I.
Если вы уже знаете, какое изображение хотите открыть, то можете пропустить этап работы с браузером и просто выбрать File > Open (Файл > Открыть) в Photoshop. Изображение откроется в Camera RAW так же, как если бы вы действовали через браузер.

Рекомендуем почитать по этой теме
Сохранение макета печати как файла формата JPEG
Создание собственных наборов параметров в Camera Raw
Толкание пикселов
Уличный портрет
Журнал Dfoto октябрь №10 2008
Построение композиции – текстура, узор и форма