Съемка силуэта

Съемка силуэта
Съемка силуэта

Любой освещенный сзади объект создает силуэт. Трудность заключается в правильном выборе контуров, чтобы показать объект простым и четким образом. При съемке вне студии легко найти яркий фон, но нелегко подходящий объект. В студии, где все под рукой и можно сделать пробные снимки, проблема решается проще – так что в домашних условиях повторить подобное вам будет достаточно непросто и доставит множество хлопот. Так что смело арендуйте студию и создавайте шедевры, опираясь на советы профессионала Б. Батиста.

Съемка силуэта

Фотограф: Бьен С. Батиста
Камера: Hasselblad 500 СМ с объективом Distagon и рассеивателем 85В
Пленка: Kodak Ektachrome 100 Plus
Экспозиция: 1/30 с и f/8
Освещение: 3 вспышки Impact 41
(2 — для фона и 1 – для переднего плана)
Назначение: ресторан в Маниле

Фотограф контролировал все этапы создания изображения силуэтов двух гейш, которые подготавливают чайную церемонию в лучших японских традициях, и японской ширмы, удачно дополнившей композицию кадра и создавшую непревзойденную атмосферу востока. Обе основные вспышки были поставлены позади ширмы и направлены на бежевый фон.

Третья (отражатель) освещала передний план. Расположение гейш создает сбалансированную композицию, полированная поверхность стола на переднем плане здорово отражает силуэты.

Съемка силуэта

• Освещение позади объекта создает силуэт. Контуры удачного силуэта просты и выразительны.

• Удачные силуэты имеют простые контуры и не обременены деталями.

• Попробуйте различные экспозиции. Это даст вам возможность варьировать степень затененности силуэтов.

Рекомендуем почитать по этой теме
Быстрое создание простого слайд-шоу в Lightroom
Работа с видео в Lightroom
Двойное экспонирование
PR
Сфера применения металлопроката
Советы по организации фото и коллекций в Lightroom 2
Эффект ночных фоновых огней