Blog Pro Photo

Глава угла

Глава угла



Глава угла

Во главе угла обычно ставят самый крепкий, самый надежный камень. Самый «правильный».
Мы же будем ставить - «неправильный». Помните: «Это — неправильные пчелы! И мед они делают, наверное, неправильный». В творческой фотографии тоже надо стать «неправильной пчелой», чтобы сделать неправильные фотографии.

креативная фотография
Автор Василий Дмитрук «Неправильная вечность».

Например, все ставят бут, а мы будем ставить блок из пластиковых бутылок, или пчелиные соты, или шоколадные плитки, или системный блок от компьютера, или …
Самое важное — вы должны четко понимать, что у вас во главе угла, где должен быть центр внимания, куда вновь и вновь зритель должен возвращаться, о чем думать, что будет для него осью вашей картины.
Если вы не знаете, что в вашей фотографии основное, не знаете до того, как нажмете на кнопку, значит … у вас еще все впереди. Это все равно, что рожать детей и не знать какими они должны быть. Каждый родитель стремиться к тому, чтобы его дети были успешными, вкладывает в них ценности, эмоции, правила. Ребенок обретает право выбора, но в довольно узких рамках: нельзя принимать наркотики, нельзя воровать, нельзя убивать, нельзя грубить старшим, нельзя... Другими словами, родитель задает рамки, в которых хочет видеть своего «малыша».

Фотограф тоже должен уметь остановить зрителя и определить для потока его мыслей рамки, куда должен думать зритель, о чем, как? И зритель, сев на краеугольный камень, крепко задумывается или весело смеется. Он проникается энергией, тайным смыслом, идеей автора.

креативная фотография
Автор Владимир Левин «Клоун»


 

Рекомендуем почитать по этой теме
Работа над имиджем
Работа с Мастер-файлом
Лейтмотив вашей песни
Советы по экспорту фотографий из Lightroom 2
Панорама горного озера
Творческое использование фильтров