Blog Pro Photo

Три приема осознанного фотокреатива.

Три приема осознанного фотокреатива.



Три приема осознанного фотокреатива.

Мастеров фотографии очень много. Книжки написаны, видео снято, мастер-классы проводятся периодически, статьи пишутся регулярно. Вас научат расставлять осветительные приборы, научат нескольким хитрым приемчикам, покажут как ставить или класть модель. Но! Как создать принципиально новое, не передать свой опыт, а именно технологии творчества в фотографии, осознанного творчества, не научит никто.

креативная фотография
Автор Владимир Левин «Из жизни манекенов»


Почему?

Потому что все мастера сами так учились и другому научить не могут. Все гениальное создавалось от души а не от «головы», за редким исключением. Всё искусство построено на таком подходе, и фотография как часть его — тоже.

А чем же отличается осознанная фотография от обычной?

Прежде всего тем, что вы еще до того, как приступите к съемке, знаете, что должна выдать ваша фотография на выходе, какую идею вы доносите до зрителя. Это означает предварительную работу, подготовку, осмысление и обдумывание. Итак, три приема осознанного фотокреатива, знакомьтесь. 1. Тема не для слабонервных. Выбираем тему, которая уже в самом названии будет креативна.
2. Во главу угла ставим …? А что, собственно будет во главе? Используем такие объекты, которые к данной теме никто бы и не подумал использовать. 3. Контраст и противоречие. Определяем и внедряем контрасты по смыслу, свету, цвету, фону, эмоциям.... и т. д.

 

Рекомендуем почитать по этой теме
Сжатие в формат JPEG и хранение файлов
Малая глубина резкости и бокэ
Быстрое создание простого слайд-шоу в Lightroom
Добавление маски к корректирующему слою
Режим Bracketing–брэкетинг экспозиции
Великолепная семерка, урок 3-2