Blog Pro Photo

Множитель души: нечего сказать от неумения или от пустоты?

Множитель души: нечего сказать от неумения или от пустоты?



Множитель души: нечего сказать от неумения или от пустоты?

«Если друг оказался вдруг…» - мы все помним эти замечательные строчки, их смысл понятен даже на уровне подкорки и интуиции. Сложные ситуации – это множитель, увеличительное стекло, сквозь которое все становится яснее, четче. Важные черты характера натягиваются как струнки и звучат. Бум- бурубум, там-парарам, чик-чик,чик, дзинннь, дзинннь! У каждого мелодия своя.
Взгляд сквозь объектив ловит моменты, видит сюжеты, останавливает мгновения, предсказывает будущее. Отражаясь, мир входит к нам, преломившись через душу фотографа. Он проходит сквозь миллионы фильтров, через десятки линз. Он пробегает километры нейронных связей, прежде чем показаться перед нами.
И всегда, всегда! помножается на внутренний мир художника, на его внутреннее «я», на его самость, на его принципы, на его суть. Грустными и печальными кадры не становятся сами, не становятся жестокими, не
становятся откровенными. И удивительными. И романтическими. И воспитательными. И обнаженными. И интересными. Только «фотоэго» способно заметить, заснять и отдать миру.

креативная фотография
Автор Чумаченко Александра

Вы не станете снимать сцены насилия, если они вам противны, потому что иначе вы становитесь невольным соучастником. Конечно, «фотоэго» найдет сто причин, почему это надо сделать. Именно для «других» поколений, для «лучшего будущего» и снимались многие ужасные сцены войны и ее последствий. И поколения помнят. И еще с детства учатся бояться.
Чем богаче ваш мир, тем богаче будут ваши снимки, чем сильнее бьется ваше сердце, тем сильнее будут чувства ваших героев, чем громче будет ваша песня, тем больше людей ее услышат. Потому что вы – множитель, вы трансформатор, преобразователь энергий, чувств и эмоций.

креативная фотография
Автор Светлана Ларина «Назад в будущее»

“Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые” (Матф.7:18) – кажется это про фотографов и снимки.
Удивительно, насколько много стало агрессии, смрада и печали в фотографиях. В погоне за модой и популярностью, за темами, которые интересны большинству, люди готовы создавать нечто. Создавать, меняя себя под мир, под чьи-то темы. Неужели мы хотим, чтобы наши дети были окружены искусственным, нереальным, грустным, печальным?
А у вас какой множитель?

 

Рекомендуем почитать по этой теме
PR
Эпоха Клонов
Преобразование изображения в 16-битовое. Часть 1
Журнал Dfoto март №3 2008
Великолепная семерка, урок 4-3
Съемка серии кадров брекетингом - продолжение
Серия «компактов» Nikon CoolPix Performance пополнилась сразу двумя моделями – Nikon P300 и Nikon P500.