Великолепная семерка, урок 14-4

Шаг 15

Средние тона стали более темными на всем изображении, а мы хотели применить этот эффект только к изображению кепки и футболки. Поскольку все изменения выполнены на корректирующем слое, то нам будет легко добиться желаемого эффекта, так как на этом слое автоматически создается маска. Для начала воспользуйтесь комбинацией клавиш <Ctrl+l>, чтобы инвертировать цвет созданной маски и полностью скрыть созданный эффект. Теперь активизируйте инструмент Brush, выберите белый цвет в качестве основного для изображения и зарисуйте футболку и кепку (как показано на рисунке). По мере рисования кепка и футболка станут темнее.

Великолепная семерка, урок 14

Шаг 16

Зарисуйте другие фрагменты фотографии. Старайтесь не зарисовывать лишние фрагменты. Если какой-то мазок кисти вышел за пределы требуемой области, воспользуйтесь комбинацией клавиш <Ctrl+Z>, чтобы отменить последнее действие, или нажмите клавишу <Х>, чтобы поменять местами основной и фоновый цвет, и зарисуйте ошибочно откорректированный фрагмент. Примечание. Подобного рода приемы я начинаю при значении параметра Opacity 100% для редактируемого слоя. В этом случае я лучше вижу получаемый эффект. Затем, чтобы ослабить полученный эффект (и сделать его более реалистичным), я уменьшаю значение этого параметра. Поэтому уменьшите непрозрачность корректирующего слоя, на котором была применена функция Curves до 70% (или до значения, которое вам больше нравится), и объедините созданные слои.

Великолепная семерка, урок 14

 

Шаг 17

Посмотрите на полученное изображение и задайте себе уже традиционный вопрос: "Что еще мне хочется изменить в этом изображении?” Лично мне хочется, чтобы фотоаппарат на фотографии выглядел более ярко. Для этого я думаю сделать его немного светлее. Для подобного преобразования отлично подойдет функция Shadow/ Highlights (Света/тени). Вы уже знаете, что делать. Скопируйте основной слой изображения с помощью комбинации клавиш <Ctrl+J>, а затем в меню Filter (Фильтр) выберите команду Convert for Smart Filters (Преобразовать в смарт-фильтр).

Великолепная семерка, урок 14

 

Шаг 18

Теперь в меню Image>Adjustments (Изображение>Коррекция) выберите команду Shadow/Highlight (Света/ Тени). В открывшемся диалоговом окне перетащите ползунок Amount (Количество) в группе параметров Shadows (Тени) на отметку 30%, поскольку при значении этого параметра, заданном по умолчанию, изображение получается слишком светлым. (Вы можете выбрать для этого параметра такое значение, которое нравится лично вам.) Главное не забывайте о том, что внешний вид остальной части изображения не должен вас беспокоить. Щелкните на кнопке ОК, а об остальном изображении мы позаботимся в следующем шаге.

Великолепная семерка, урок 14

 

Шаг 19

функцию Shadow/Highlights мы использовали в виде смарт-фильтра для того, чтобы получить возможность преобразования полученного эффекта с помощью маски (которую можно увидеть на рисунке). Щелкните на пиктограмме маски, доступной под слоем смарт-фильтра, и воспользуйтесь комбинацией клавиш <Ctrl+l>, чтобы инвертировать цвет маски и полностью скрыть полученный эффект за черной маской.

Великолепная семерка, урок 14

 

Шаг 20

Далее нам предстоит выполнить все те же стандартные действия и зарисовать изображение фотоаппарата (белым цветом с помощью инструмента Brush) на маске, чтобы открыть более светлую версию того же изображения на этом фрагменте (как показано на рисунке). Сравните полученное изображение с предыдущей версией (продемонстрированной в предыдущем шаге), и вы сразу заметите кардинальные изменения. Обратите внимание на то, как много деталей, ранее скрытых в тени, нам удалось отобразить.

Великолепная семерка, урок 14

Просмотров: 5