Великолепная семерка, урок 10-1

Это пример фотографии, которую можно было бы выбросить сразу. Я сделал этот снимок в небольшой рыбацкой деревушке возле залива Бар, штат Мэн.

Я ждал своего друга и сделал этот простой снимок веранды от скуки. Я заранее знал, что фотография получится некачественной. Но когда я открыл изображе­ние в программе Photoshop, то заметил, что веранда получилась достаточно хорошо, просто другие детали изображения отвлекали внимание от основно­го объекта съемки. Каков же выход из сложившейся ситуации? Можно сделать так, чтобы от веранды остался один только силуэт. При этом можно добавить небу больше теплых оттенков, чтобы создать иллюзию заката. Практически все это можно сделать в одном только модуле Camera Raw...

Шаг 1

Откройте оригинальное изображение в модуле Camera Raw. Поскольку перед нами изображение формата JPEG, то в меню Photoshop потребуется выбрать команду File>Open as (Файл>Открыть как), найти требуемый файл и выделить его. Но не спешите щелкать на кнопке Open (Открыть). В раскрывающемся списке Open as потребуется выбрать опцию Camera Raw, и только после этого выполнить двойной щелчок на нужном файле или просто щелкнуть на кнопке Open, если нужный файл уже выделен. На экране изображение откроется в рабочем окне модуля Camera Raw (как показано на рисунке).

Великолепная семерка

Шаг 2

Качество фотографии не очень хорошее, поэтому мы используем творческий подход и превратим изображение в силуэт. Для начала сделаем небо более теплым, изменив настройки баланса белого. Если бы мы работали с изображением формата RAW, то могли бы просто в раскрывающемся списке White Balance (Баланс белого) выбрать значение Shade (Затемнение). Но мы работаем с файлом формата JPEG, поэтому в данном раскрывающемся списке нам будет доступен только один стандартный вариант Auto (Авто) и придется настроить баланс белого вручную. Перетащите ползунок Temperature (Температура) вправо (в направлении желтого спектра) на отметку +60. Затем перетащите вправо и ползунок Tint (Оттенок) до отметки +11.

Великолепная семерка

 

Шаг 3

Цвета на изображении стали значительно больше похожи на закат, но изображение в целом остается слишком светлым для подобной сцены. Поэтому нам нужно уменьшить экспозицию всего снимка. Сделать это достаточно просто. Нужно перетащить влево ползунок Exposure (Экспозиция) до значения -1,8.

Великолепная семерка

 

Шаг 4

Чтобы получить силуэт, нужно усилить темные оттенки изображения. Для этого необходимо перетащить вправо ползунок Blacks (Черные). Перетаскивайте его до тех пор, пока на изображении веранды не исчезнут практически все детали.

В этом конкретном случае можно остановиться на значении 41. Такой вид изображения нас вполне устроит.

Великолепная семерка

 

Шаг 5

Чтобы сделать цвета более насыщенными, перетащите вправо ползунок Vibrance (Вибрация).

(Я использую ползунок Vibrance, а не Saturation (Насыщенность), поскольку первый ползунок усиливает насыщенность самых слабых оттенков, а насыщенность самых ярких оттенков усиливает в наименьшей степени.)

Для этого параметра я выбрал значение +45. Теперь можно щелкнуть на кнопке Open Image (Открыть изображение) и открыть фотографию в программе Photoshop.

Великолепная семерка

Просмотров: 7