Великолепная семерка, 1-6

Шаг 20
Теперь попробуйте в том же раскрывающемся списке выбрать сначала канал о, а затем канал Ь и сравнить полученные изображения.
В данном случае мне кажется, что изображение выглядит лучше при наложении канала Ь (но это дело вкуса). Если вам больше нравится другой вариант изображения, то вы можете выбрать и его. Но в целях работы над данным уроком я рекомендовал бы вам выбрать канал Ь, чтобы работать вместе и получать аналогичные результаты. Если изображение кажется вам слишком насыщенным, вы всегда можете уменьшить значение параметра Opacity (Непрозрачность). Щелкните на кнопке ОК, чтобы применить выбранные параметры. Сравните полученное изображение с тем, которое было продемонстрировано в шаге 17. Новое изображение выглядит более теплым, а его цвета более насыщенны. Перед тем как продолжить редактирование, обязательно в меню Image^Mode (Изображение^Режим) выберите команду RGB Color (RGB), чтобы вернуться в цветовую модель RGB.

 

Великолепная семерка, 1-6

Шаг 21

Пришла пора усилить резкость изображения. Обычно улучшение резкости выполняется в конце редактирования, перед сохранением файла. (Можно также дополнительно усилить резкость изображения на ранней стадии редактирования в модуле Camera Raw, о чем вы узнаете в следующих уроках. Второй этап усиления резкости выполняется в программе Photoshop и называется "усилением резкости для печати") Поскольку в конце редактирования любого изображения вы будете усиливать его резкость, то можете облегчить себе жизнь, автоматизировав этот шаг, чтобы программа выполняла большинство действий за вас. Итак, откройте панель Actions (Операции) (в меню Window установите флажок Actions) и щелкните на пиктограмме Create New Action (Создать новую операцию), которая доступна в нижней части панели. Когда на экране откроется диалоговое окно New Action (Новая операция), введите название новой операции: Sharpen Medium. Задайте этой операции одну из функциональных клавиш <F>, чтобы запускать данную операцию нажатием всего одной клавиши на клавиатуре. Щелкните на кнопке Record (Записать).

 

Шаг 22
В меню Filter^Sharpen (фильтр1^Резкость) выберите фильтр Unsharp Mask (Контурная резкость). Чтобы усилить резкость изображения не слишком сильно, установите соответствующие значения для следующих параметров: Amount (Эффект) — 85%, Radius (Радиус) — 1 пиксель, Threshold (Порог) — 4 уровня. Щелкните на кнопке ОК.

 

Шаг 23

Применение фильтра для усиления резкости непосредственно к цветному изображению может привести к появлению свечений на краях объектов и других дефектов цвета. Поэтому сразу после того, как вы закроете диалоговое окно Unsharp Mask (Контурная резкость), в меню Edit (Редактирование) выберите команду Fade Unsharp Mask (Ослабить: Контурная резкость). На экране откроется диалоговое окно Fade (Ослабить), в котором потребуется в раскрывающемся списке Mode (Режим) выбрать значение Luminosity (Свечение) и щелкнуть на кнопке ОК. Это позволяет применить фильтр только к деталям изображения и оставить информацию о цвете без изменений, чтобы избежать возможных проблем. Эти действия приходится повторять постоянно, поэтому запись операции, с помощью которой этот процесс будет выполняться автоматически после нажатия всего одной клавиши, поможет вам сэкономить немало времени. Кстати, о кнопках. Вернитесь к панели Actions (Операции) и щелкните на первой слева кнопке Stop Playing/Recording (Остановить воспроизведение/запись).

Просмотров: 8