Великолепная семерка, урок 1-1

Перед тем как углубиться в изучение урока 1, убедитесь в том, что вы прочитали раздел"Суть системы "великолепная семерка"раскрывается именно здесь!", который размещен перед первым уроком. В этом уроке для обработки изображения потребуется выполнить все семь этапов системы. Но это сделано только для того, чтобы вы лучше поняли суть системы. Далеко не для всех фотографий вам придется выполнять все семь этапов редактирования. (Если для большинства ваших собственных фотографий придется использовать все эти приемы, то вам, скорее, нужно подучиться искусству съемки, а не работе с Photoshop. И не надо на меня обижаться — я всего лишь констатирую очевидный факт.) Первая фотография была сделана туманным утром на пляже городка Лос-Осос, штат Калифорния.

урок один

Агентство недвижимости Тандем www.tandem.lg.ua/kvartira предлагает своим клиентам широкий спектр услуг по поиску, подбору, покупке и продаже квартир, домов и прочей недвижимости.

 

Шаг 1
Откройте оригинальное изображение в модуле Camera Raw (как показано на рисунке).

 

Шаг 2
Редактирование фотографии я всегда начинаю с настройки баланса белого. В нашем случае изображение выглядит очень серым. Чтобы сделать его немного светлее, перетащите ползунок Temperature (Температура) правее, в направлении желтого спектра (как показано на рисунке, где я перетащил этот ползунок на отметку 7100).

 

Шаг 3
Теперь попробуем сделать изображение светлее, перетащив вправо ползунок Exposure (Экспозиция). В данном случае экспозиция была сильно занижена, поэтому вышеупомянутый ползунок я перетащил на отметку +1,3.
Вы можете перетащить этот ползунок еще правее и при этом не засветите самых светлых тонов изображения (т.е. не сделаете светлые фрагменты настолько светлыми, что на них исчезнут детали). Но даже в этом положении ползунка изображение выглядит довольно размытым. Поэтому не следует полагаться на гистограмму, доступную в правом верхнем углу диалогового окна программы, — доверьтесь собственным глазам. Если осветлить изображение еще больше, то мы его только испортим. (Перетащите этот ползунок еще правее, и вы сами поймете, о чем я говорю.)

 

Шаг 4
Когда изображение выглядит настолько размытым, то исправить положение, вернув ему насыщенность и яркость красок, поможет работа с темными оттенками изображения (тенями). Для этого перетащите вправо ползунок Blacks (Черные), до тех пор, пока изображение не станет таким, как вам хочется (в данном случае я выбрал для этого ползунка значение 39, как показано на рисунке). Обычно в модуле Camera Raw мы будем выполнять значительно больше преобразований. Но в данном случае большую часть коррекции нам придется выполнить в программе Photoshop с помощью функции Curves (Кривые). Однако если вы сравните полученное изображение с оригинальным (которое показано в шаге 1), то сразу увидите, что нам удалось добиться существенных улучшений.
Так что теперь вы можете смело щелкнуть на кнопке Open Image (Открыть изображение), чтобы открыть редактируемую фотографию в рабочем окне программы Photoshop.

Просмотров: 21