Управление цветом

Цифровые градиентные фильтры

1. Процедура разделена на этапы, чтобы позже можно было внести изменения. Сначала градиент построен в режиме Quick Mask (Быстрая маска) в направлении сверху вниз.

2. Чтобы удалить любую возможность полосатости (banding), в градиент добавлено легчайшее количество шума - один процент Gaussian (Гауссов шум).

3. При переходе из режима Quick Mask (Быстрая маска) в Standard (Стандартный), градиент превратился в выделение Для переднего плана выбран теплый цвет, которым это выделение залито в новом слое. Затем этот слой наложен в режиме Darken (Замена темным).

4. Непрозрачность уменьшена, чтобы дать более приятный эффект Поскольку градиентный переход уже был сохранен как выделение, это решение обратимо.

Процедура разделена на этапы

 небо теперь имеет определенный тон

Обработанное градиентом небо теперь имеет определенный тон, что дает изображению лучший баланс. Для большей аккуратности холмы на заднем плане были защищены от эффекта, как описано ранее

Усиление цвета

Набор рубинов у торговца драгоценностями

1. Набор рубинов у торговца драгоценностями, высыпанных на белую ткань и освещенных закрепленным на вспышке софт-боксом.

2. Процедура заключается в выборе диапазона цветов, которые будут усилены, и в повышении насыщенности Для этого идеален регулятор Hue/Saturation (Оттенок/Насыщенность) Photoshop

3. Еще один шаг для улучшения. Наиболее яркие красные оттенки выделены при помощи Color Range (Цветовой диапазон) с использованием пипетки, при средней настройке Fuzziness (Размытость).

4. Яркие красные тона скопированы в отдельный слой и выделение снято Затем ко всему слою применено Gaussian blur (Размытие по Гауссу) с радиусом в 8 пикселов

5. Размытый слой ярких красных тонов смешивается с нижележащим в режиме Lighten (Замена светлым), что добавляет к окружению легкие размытые гало.

6. Удвоение интенсивности немного добавляет оригинальному снимку живости и не выглядит искусственно. Результат был распечатан на принтере, чтобы проверить интенсивность красного

7. Похожий эффект дает фильтр Brilliance/Warmth из набора nik Color Efex, но здесь насыщенность влияет абсолютно одинаково, независимо от цветовой модели - RGB. CMYK или Lab.

 


Выборочное улучшение

замечательного старого дуба

1. Сфотографированная долгим сухим летом, трава вокруг этого замечательного старого дуба скорее желтая, чем зеленая Ничего страшного, но снимок явно нуждается в улучшении.

2. С использованием диалога Hue/Saturation (Оттенок/Насыщенность) диапазон оттенков настроен так, чтобы покрыть траву, затем опенок смещен в сторону зеленого, насыщенность увеличена, а яркость уменьшена. Результат - более яркая, зеленая трава. Впечатляюще, хотя и немного ненатурально.

3. Настраиваемый фильтр цветового контраста дает возможности выборочной интенсификации, отличается уровнем контроля, знакомым фотографам, увлекающимся черно-белыми снимками через насыщенный цветной фильтр.

Просмотров: 12