Как формируется изображение: Свет

Как формируется изображение: Свет

Как формируется изображение: Свет

Вы не должны знать законы физики, чтобы делать хорошие фотографии, но представление о том, как отражается свет и как объектив преобразует его в изображения, позволит вам лучше понять возможности фотографии. Принципы, изложенные ниже, очень просты, и их легко наглядно продемонстрировать.

Мы начинаем со света, потом)- что это сама суть, основа фотографии. Что есть в точности свет, какие его основные свойства полезно знать при освещении предмета, использовании объектива и знания о цвете? От освещения и цвета мы переходим к обсуждению того, каким образом мы видим поверхности и предметы съемки и как свет преломляется через стекло для создания применимого изображения.

Объектив - это сердце любой камеры или увеличителя. Начиная с простой увеличительной линзы, вы поймете, как объектив формирует изображение. Позднее это приведет нас к другим ключевым компонентам комплектации камеры и позволит понять важные детали того, как делать высококачественные снимки.

формирование изображения

Свет сам по себе

Свет является основополагающим для зрения и создания изображений. Слово «фотография» в дословном переводе означает «рисование светом». Тем не менее, мы так хорошо знакомы со светом, что почти принимаем его как данность. Свет - это то, к чему восприимчивы наши глаза, как наши уши полагаются на звук, и язык - на вкус. Свет переводит мир для нас, чтобы мы могли воспринять его глазами. Использование частичного освещения позволяет вам обнаружить выбранные стороны объекта перед камерой, затемняя другие. Визуальная информация передается в виде модулированного света через объектив камеры на фотоматериал, и свет, отраженный с окончательного результата (напечатанной фотографии), позволяет нам увидеть и оценить ее. В этот момент свет, отраженный от страниц, несет форму слов к вашим глазам точно так же, как звук нес бы эту форму к вашим ушам, если бы мы говорили. Но что есть, в сущности, свет?

формирование изображения

Рис. 2.1. Свет проходит по линейному пути так же, как происходит рябь на поверхности воды, когда ее гладкая поверхность нарушается

формирование изображения

Рис 2.2. Свет распространяется по прямой линии, что четко показано на этой фотографии позднего летнего вечера. Свет, сияющий через людей, делает его направленность очень заметной

Видимый свет-это поток энергии, излучаемый солнцем или аналогичным источником излучения. Он имеет 4 важных свойства:

1. Свет ведет себя так, будто движется волнами, как рябь, пересекающая поверхность воды (рис. 2.1). Разница в длинах волн дает нам понимание разных оттенков цвета.

2. Свет проходит по прямой линии (в пределах однородного вещества или среды). Вы можете увидеть это в лучах света и солнечном излучении (рис. 2.2) и в том, как падают тени.

3. Свет движется с огромной скоростью (приблизительно 300 000 километров в секунду через безвоздушное пространство). Он перемещается с меньшей скоростью в воздухе, и немного медленнее-в более плотных веществах вроде воды или стекла.

4. Свет также ведет себя так, как если бы состоял из частиц, или фотонов. Эти отбеливающие красители вызывают химические реакции в пленке, электронный отклик в сенсорах цифровых камер, и т.д. Чем интенсивнее свет, тем больше протонов он в себе несет.

Рекомендуем почитать по этой теме
Когда не нужен штатив
Использование цветных светофильтров для вспышки
Гибкий подход к фотографированию детей.
Цветовые каналы
PR
Долой унификацию! Во всём должна быть индивидуальность.
Удаление глазных капилляров в Photoshop