Blog Pro Photo

В какой программе сделать HDR?

В какой программе сделать HDR?



В какой программе сделать HDR?

На этом этапе стоит указать, что мы только начали обсуждение пяти программ; преобразование сфотографированной серии в одно 32-битное изображение формата HDR — лишь первый этап; нам еще предстоит испробовать различные процессы тональной компрессии, предлагаемые пятью программами для создания 16-битных и 8-битных изображений с умеренным динамическим диапазоном. которые можно просматривать на экране или печатать. Так что на этом этапе твердое решение о том, какую программу предпочесть, будет преждевременным. Тем не менее мы вполне можем подвести некоторые итоги и сделать заключение о том, как каждая из программ работает на начальном этапе, выполняя соединение изображений.

Функция Merge to HDR Pro программы Photoshop


В какой программе сделать HDR



Ясно, что функция Merge to HDR Pro в Photoshop существенно улучшилась по сравнению со своей предшественницей. Не касаясь регуляторов тональной компрессии, о которой речь пойдет в следующей главе, отметим, что в этой новой разработке Adobe более всего впечатляет способность к устранению двоения. Эта функция автоматизирована и работает исключительно точно, не оставляя ни артефактов двоения, ни ореолов вокруг движущихся объектов. Наряду с программами Oloneo PhotoEngine и Photomatix Pro. она столь же успешно справилась с изображением, взятым в качестве примера.

Еще одна весомая причина для использования этого продукта компании Adobe заключается в том. что она является компонентом программы Photoshop. С этим связано два важных преимущества. Во-первых, при использовании Merge to HDR Pro нет нужды в запуске другой программы. экспортировании и импортировании снимков и. следовательно, рабочие процессы протекают более гладко. Во-вторых, будучи частью Photoshop, команда Merge to HDR Pro безупречно работает с ACR. В отличие от других программ для HDR-фотографии, Merge to HDR Pro учитывает любые изменения, внесенные вами в серию файлов Raw благодаря своей способности читать содержимое файлов ХМР с информацией об изменениях. В итоге эта функция использует более многочисленные данные по сравнению с файлами TIFF и JPEG, в то же время обладая способностью вносить в изображения любые предварительные изменения, — например, исправление искажений объектива, хроматической аберрации или уменьшение шума.

Один из недостатков функции Merge to HDR Pro — количество времени, затрачиваемого ею на соединение исходных файлов; при работе на низкопроизводительном компьютере вам придется долго ждать, прежде чем процесс соединения снимков завершится. Если вы часто создаете HDR-изображения, следует иметь в виду этот недостаток.

Рекомендуем почитать по этой теме
Настройка насыщенности в Camera Raw
Объектив Micro Four Thirds
Зачем использовать студийный свет при натурной съемке
Как создать действие (action) в Photoshop
Как сфотографировать парящую лампочку
Как помочь объекту расслабиться?