Blog Pro Photo

Спортсмен на фоне неба

Спортсмен на фоне неба



Спортсмен на фоне неба

Характеристика фотографии: портрет на натуре, сделанный солнечным днем с использованием внешней вспышки.

1. При съемке в дневные часы прежде всего нужно сделать так, чтобы солнце находилось за спиной модели. Следующая задача заключается в том, чтобы сделать небо темнее, чем на самом деле. Для этого сначала отключите вспышку. Затем переключитесь в режим приоритета выдержки, установите выдержку 1/250 с и сделайте снимок. Посмотрите на ЖК-дисплей фотоаппарата и запомните, какая диафрагма была выбрана.

фотография на фоне неба



2. Переключитесь в ручной режим, задайте выдержку 1/250 с, а диафрагму — на две ступени темнее, чем было выбрано для предыдущего снимка (вспышка по-прежнему выключена). Допустим, диафрагма изначально была f/8. В таком случае нужно задать диафрагму f/11 или f/13. Сделайте еще один снимок. Небо должно стать темнее, а человек будет выглядеть, как темный силуэт.

3. Включите вспышку и настройте ее на полную мощность. Обязательно используйте какое-нибудь рассеивающее приспособление (небольшой софтбокс, зонт "на просвет" и т.п.). Расположите вспышку поближе к модели (но так, чтобы она не попадала в кадр). Присядьте на одно колено, чтобы сделать снимок с использованием широкоугольного объектива. Если свет от вспышки оказался слишком ярким, уменьшите ее мощность и попробуйте еще раз (и еще), пока все не станет выглядеть естественно.

Рекомендуем почитать по этой теме
PR
Шикарные автомобили в аренду от компании Прайд Лимо: Привилегия, доступная каждому
Canon EOS 20D Обзор.
Падающая тень и обводка
PR
Контейнерные грузоперевозки
Эффект HDR для одиночного изображения
Патрик Лльюлин-Дэйвис, Сержио Ломэн, Фина Льюнс, Чарли Маттина, Карлес Митья