Blog Pro Photo

На что зрители обращают внимание в первую очередь

На что зрители обращают внимание в первую очередь



На что зрители обращают внимание в первую очередь

Зная, на что зрители обращают внимание в первую очередь, вы сможете правильно скомпоновать кадр. По сути, зритель сначала смотрит на самый яркий объект на снимке. Если на переднем плане находится человек, а на заднем плане — яркое окно, в которое попадает солнечный свет, то внимание зрителя окажется приковано именно к окну, а не к человеку.

внимание зрителя



По возможности скомпонуйте кадр или осветите сцену таким образом, чтобы основной объект съемки оказался самым ярким элементом на фотографии. После яркости следующим важнейшим параметром является резкость. На снимке с очень малой глубиной резкости зритель в первую очередь обратит внимание на самый четкий фрагмент изображения (будем надеяться, что это будет основной объект съемки). Зная психологию восприятия зрителя (куда он смотрит в первую очередь и куда переводит взгляд затем), вы сможете скомпоновать кадр так, чтобы привлечь внимание зрителя к основному объекту съемки. Позаботьтесь о том, чтобы на фотографии не было более светлых и четких фрагментов, чем основной объект.

 

Фотография - это медиа, сообщающее факты или придумывающее истории, а также выражающее идеи. Она требует мастерства и таланта в разных пропорциях.

Технические знания необходимы, если вы хотите использовать ваши инструменты на полную катушку. Знание о том, «как», освобождает вас для концентрации на «что» и «зачем» (содержание и значение фотографии).

Всегда изучайте новое оборудование, как только оно появляется. Вам нужно понимать, какие возможности оно вам дает.
Обычно изображение в фотографии, сделанное с помощью камеры, записывается на пленку, покрытую галоидом серебра. Проявка производится жидкими химикатами, которые работают в темноте.

резюме

Развитие технологий позволяет нам использовать цифровые фотокамеры. Результат может быть обработан с помощью компьютера. Вам не нужны химикаты и проявочная лаборатория. Для цифровых фотокамер Canon сейчас доступна усовершенствованная прошивка MagicLantern.

Работа с цветной фотографией проще визуально, чем работа с черно-белой. Однако на стадии проявки с цветом работать сложнее.

Фотография запечатлевает много деталей, и в прошлом у нее была репутация самого объективного способа документации. Но вы можете использовать ее как угодно, от пропаганды до самовыражения.

Занятие фотографией складывается из таких факторов, как технические навыки, контроль за результатом и креативные решения, которые вы желаете воплотить.

Фотографии можно критиковать или любить за их содержание, структуру, качество или значение.
Раньше фотографию считали узким псевдоискусством, но теперь это вид медиа и профессия, результаты которой можно увидеть везде.

Развитие навыков композиции поможет вам усилить эффект от фотографии. Учитесь у других фотографов, но не теряйте своего пути. Не пытайтесь слепо копировать чужой стиль.

Успех можно измерить тем, насколько хорошо фотография выполняет свою задачу. Можно также измерить его в технических, финансовых или художественных методах. В идеале это все надо рассматривать одновременно.

Рекомендуем почитать по этой теме
Свадебное фото. Приятная ностальгия.
Делать самому или взять готовое?
Варианты цветопробы в Photoshop
Как добиться кинематографического эффекта
PR
Контейнерные грузоперевозки