Съемка ночью и в закрытых помещениях

Съемка ночью и в закрытых помещениях

Съемка ночью и в закрытых помещениях

Если вы фотографируете спортивное мероприятие днем, вам не понадобятся безумно дорогие объективы. Можете приобрести обычный зум-объектив, позволяющий снимать с фокусным расстоянием 300 или 400 мм, который у таких производителей, как Nikon, Canon,Tamron и Sigma, стоит всего несколько сотен долларов. Например, объектив Canon 75-300mm f/4.0-f/5,6 с функцией автофокусировки стоит менее 200 долларов.

4

Он достаточно компактен и весит намного меньше топового объектива Canon 300mm f/2,8, стоимость которого составляет 7300 долларов (на минуточку!). Но при дневной съемке более дешевого объектива будет вполне достаточно, чтобы получить отличные, четкие снимки. (Конечно, фотографируя с диафрагмой f/5,6, вы не получите малую глубину резкости, и фон изображения не будет так размыт, как на фотографиях, сделанных с диафрагмой f/2,8. Но, думаю, разница в 7100 долларов поможет вам как-то пережить это горе.) В каких же случаях фотографу нужно приобретать самый дорогой фотоаппарат и безумно дорогой объектив? Это нужно, только если вы, во-первых, фотографируете преимущественно ночью; во-вторых, фотографируете спортивные события в закрытых помещениях; в-третьих, планируете зарабатывать на жизнь спортивной съемкой. Дело в том, что даже на отлично освещенном стадионе ночью, чтобы остановить движение в кадре, нужно использовать выдержку 1/1000 с, которая в таких условиях будет доступна лишь при диафрагме f/2,8. При этом вам еще придется увеличить чувствительность ISO как минимум до отметки 1600. Если при таких высоких значениях ISO не располагать фотоаппаратом, специально предназначенным для съемки в ночных условиях (соответствующие камеры Nikon и Canon стоят по 5000 и 7000 долларов соответственно), вы получите снимки, которые будут напрочь испорчены сильным цифровым шумом. Так что мой вам совет: бросьте эту дурную затею, фотографируйте днем, и вы сможете оплатить учебу детей в университете.

Рекомендуем почитать по этой теме
Tamron 18-270 мм F/3,5-6,3 Di II VC PZD объектив года
PR
Краткий экскурс в мир экшн камер, или на что нужно обратить внимание
Готовый набор настроек для модуля HDR Pro
Съемка HDR цифровой зеркальной камерой
Советы по съемке водопадов и ручьев
Выбор разрешения для печати