Blog Pro Photo

Правильная постановка модели

Правильная постановка модели



Правильная постановка модели

Долгие годы я фотографировал людей, и довольно часто мне приходилось говорить приблизительно следующее: "Сдвинься левее. Нет, левее от меня. В другую сторону. Ну куда же ты идешь?!"Это плохо, потому что человек чувствует себя глупо, двигаясь все время не туда, а вы злитесь из-за того, что все идет не так. Подобных проблем можно избежать, если воспользоваться советом, которым со мной поделился мой друг Джек Резницки:

постановка модели в студии

при общении с человеком никогда не говорите 'влево" или "вправо". Вместо этого просто вытяните вперед руку (как показано на иллюстрации) и перемещайте ее в том направлении, в каком должен сместиться человек. Вы удивитесь, но человек начнет в точности следовать вашим указаниям, словно дрессированный тюлень в цирке (никогда не говорите этого вслух!). Теперь вы сможете легко перемещать фотографируемого человека влево или вправо или добиваться того, чтобы он правильно наклонял голову влево или вправо.


Помните о том, как зовут человека

Раз уж мы заговорили о советах Джека, то вот еще один совет, которому я всегда следую. Все дело в том, что у меня очень плохая память на имена (в отличие от памяти на лица). Перед началом фотосессии возьмите небольшой листок бумаги, напишите на нем имя человека и прикрепите листок к задней панели фотоаппарата. Таким образом, имя человека всегда будет у вас перед глазами, и вы сможете обращаться к нему по имени (обращение ''эй, ты!" звучит, мягко говоря, не слишком тактично).

Рекомендуем почитать по этой теме
Экономьте время импорта, используя пресеты импорта
Творческое использование фильтров
Как расположить источники света?
Создание отпечатков со встроенным задним планом
Великолепная семерка, урок 18-1
PR
Контейнерные грузоперевозки