Blog Pro Photo

Настройка внешнего вида Bridge, часть 2

Настройка внешнего вида Bridge, часть 2



Настройка внешнего вида Bridge, часть 2

Начало статьи Настройка внешнего вида Adobe Bridge

Шаг пять:
Помимо выбора цветов фона, можно также увеличить (или уменьшить) информацию в панели Content (Содержимое), которая выводится на экран под каждой миниатюрой. Например, по умолчанию под каждой миниатюрой выводится на экран имя файла, но можно добавить четыре дополнительных строки информации (которые выбираются из метаданных, встроенных в файл фотокамерой или включенных самим Bridge). Чтобы включить эти дополнительные строки информации, находясь в диалоговом окне Preferences (Установки), щелкните 8 списке слева по опции Thumbnails (Миниатюры), чтобы активировать панель настройки миниатюр. В секции Details (Подробно) включите флажок Show (Показать) около каждой строки информации, которую вы хотите добавить, а затем выберите конкретные виды информации из выпадающих меню справа от них (как показано здесь).

внешний вид adobe bridge



Шаг шесть
Щелкните по ОК и увидите, что эти дополнительные строки информации появляются теперь под миниатюрами (как показано здесь, в одной из увеличенных ячеек миниатюр).

внешний вид adobe bridge

Шаг семь:
Теперь перейдем к изменению размеров Bridge. Конечно, можно просто щелкнуть-и-перетащить нижний правый угол Bridge и изменить размеры его окна до любого подходящего. Но если ваша задача - по-настоящему уменьшить Bridge, то щелкните по значку Switch to Compact Mode (Переключиться в компактный режим), расположенном в верхнем правом углу Bridge (значок в конце Application bar (Панель приложения), выделен здесь средним красным овалом)). Bridge буквально сколлапсирует, оставляя видимыми только малые миниатюры (и делаясь очень похожим на уменьшенную версию рабочей среды Bridge Light Table (Световой стол)). Неочевидное преимущество компактного режима в том, что он плавает поверх любых открытых приложений (например, если вы работаете в Photoshop CS5 или другом приложении Creative Suite, то Bridge будет выглядеть точно так же, как плавающая панель). Между прочим, если вам по душе компактный режим, но не его плавающая функция, выключите опцию Compact Window Always On Top (Компактное окно всегда поверх других окон) в меню Bridge (меню открывается щелчком по значку со стрелкой вниз в верхнем правом углу панели Bridge (значок выделен здесь правым красным овалом)).

внешний вид adobe bridge

Шаг восемь:
Если вам нравится компактный режим, вам должен понравиться также режим Ultra-Compact (Ультра компактный) (верите или нет, но это его настоящее имя, и мне оно очень нравится!) Сначала переключитесь в режим Compact (Компактный), а затем щелкните по значку Switch to Ultra-Compact Mode (Переключиться в ультра компактный режим) (это третий значок справа в верхнем правом углу, выделен в Шаге семь левым красным овалом). В этом режиме область миниатюр скрывается, оставляя только несколько параметров в панели приложений.

внешний вид adobe bridge

 

Рекомендуем почитать по этой теме
Программы для создания HDR
Хотите затемнить небо — уменьшайте яркость
Структурирование изображения
Глубина резкости для съемки пейзажа
Как придать пейзажу эффект сказочности
AF-S Nikkor 400/2.8E FL ED VR