Blog Pro Photo

Редактируемое кадрирование в Photoshop

Редактируемое кадрирование в Photoshop



Редактируемое кадрирование в Photoshop

Как и любые другие изменения, обрезка должна поддаваться дальнейшему редактированию. Если в дальнейшем вы решите, что неудачно обрезали кадр, у вас должна быть возможность восстановить потерянные участки, не начиная весь процесс заново. В недеструктивных программах, таких, как Lightroom и Aperture, это происходит автоматически, а в Photoshop требует осторожности.

кадрирование в Photoshop

кадрирование в Photoshop

кадрирование в Photoshop



Во-первых, замените фоновый слой обычным. Это даст вам возможность спрятать обрезан­ный участок, а не удалять его, что пригодится, если в дальнейшем вы передумаете. Выберите Layer > New > Layer From Background (Слой > Новый слой > Слой из фона) или просто дважды щелкните на названии слоя (где он назван фоновым). Дайте имя новому слою.

Затем выберите Crop — инстру­мент обрезки. Щелкните на кнопке Clear (Очистить) в меню параметров Options вверху, чтобы убедиться, что строки с шириной, высотой и разрешением пусты.

В противном случае Photoshop выполнит масштабирование изображения. После первоначального выбора инструмента для обрезки выберите Hide (Скрыть) вместо Delete (Удалить) в меню параметров. Перетащите рамку, выберите для нее окончательное положение и нажмите Enter, чтобы завершить операцию.

Чтобы в любой момент увидеть изображение целиком, выберите Image > Reveal All (Изображение > Показать все).

 

Ретуширование

Фотографы меняли вид снимков задолго до появления Photoshop. Местные подростки покрасили камни белой краской, чтобы получились буквы ЛП как раз в том месте, которое Энсел Адамс запечатлел на снимке «Зимний восход со стороны Лоун-Пайна». Эти буквы были заретушированы на негативе. Адамс говорил: «Меня критиковали за это, но я не настолько педантичен, чтобы навсегда сохранить этот шрам и, следователь­но, уничтожить — по крайней мере, на мой взгляд — поразительную красоту и совершен­ство этого пейзажа». Если не касаться этиче­ских вопросов, в цифровую эпоху ретуширова­ние значительно упростилось, и тем не менее оно по-прежнему требует навыков и гибкого подхода.

Рекомендуем почитать по этой теме
Особое значение фактуры
Лазерный принтер HP Photosmart Plus
Резкость и смазанность
Творческое использование фильтров
Фильтры повышения резкости в Photoshop - умная резкость