Советы по импорту фото в Lightroom 5, часть 3

Использование двух внешних жестких дисков

Если вы уже храните свои оригинальные снимки на внешнем жестком диске, это означает, что у вас в наличии два внешних жестких диска - один для рабочих снимков и один для резервных копий. Многие фотографы покупает два небольших по размерам, штабелируемых внешних жестких диска (маленькие жесткие диски, которые можно уложить один на другой), подключаемых к компьютеру - один кабелем FireWire (или IEEE 1394 на PC), а другой кабелем USB 2 (я ведь никогда не говорил, что надежность стоит дешево, но взгляните на это с такой точки зрения: если бы однажды вы утратили все свои снимки, то заплатили бы любую цену, чтобы их вернуть, не так ли? Так уплатите лишь малую ее часть за резервный жесткий диск - и поверьте, вы будете спать спокойнее).


Свадебный фотограф в Киеве Анна Фалеева http://annafaleeva.com/ осуществит любые ваши самые смелые творческие задумки и превратит ваш праздник в событие, которое захочется вспоминать и мысленно возвращаться снова и снова благодаря замечательным и ярким фотоснимкам.

Использование смарт-превью для восстановления утерянных оригиналов

Уменьшенный вариант изображения, созданного как смарт-превью, на самом деле довольно большой (2 540 пкс по большему краю), так что, если вы осуществляете привязку и теряете исходное изображение (увы, это происходит), то по крайней мере, можете экспортировать смарт-превью как файл DNG, таким образом, у вас будет физический файл - у него лишь не будет полного разрешения оригинала.

Просмотров: 64