Использование мягкой цветопробы в Lightroom 5, часть 2

Шаг Три
Как узнать, находясь в режиме Soft Proofing (Мягкая цветопроба), все ли цвета на изображении воспроизведутся при печати? (Цвета, которые не могут быть напечатаны принтером - это цвета за пределами так называемого цветового охвата) Так вот, в этом режиме в верхних углах гистограммы есть особые значки. Значок справа похож на страницу с загнутым уголком. Это кнопка Show/Hide Destination Gamut Warning (Показать/ Скрыть предупреждения целевой гаммы), и если ее щелкнуть, она подсвечивает красным все области, которые имеют слишком сочные цвета и не могут быть напечатаны принтером (то есть цвета за пределами цветового охвата принтера). (Повторный щелчок скрывает такую подсветку). Здесь можно видеть, что многие богатые синие оттенки двери находятся за пределами возможностей моего принтера. Профиль принтера выбирается из всплывающего меню Profile (Профиль) под гистограммой, или используется Adobe RGB (цветовое пространство, рекомендуемое Adobe для печати по умолчанию). Значок вверху слева гистограммы (похожий на монитор) - это кнопка Show/Hide Monitor Gamut Warning (Показать/Скрыть предупреждение гаммы монитора), и мы обсудим ее чуть позже.

Использование мягкой цветопробы в Lightroom 5

В современном мире без знания иностранных языков никуда – ни в Европу съездить, ни мейл от тетушки из Испании прочитать. Именно поэтому курсы испанского языка в Москве http://www.allada.org/kursy-ispanskogo-jazyka-v-oskve.html набирают такую популярность среди молодежи и людей постарше, желающих выучить испанский язык или просто взять несколько уроков испанского у носителей языка.

Шаг Четыре:
Итак, мы видим, что у нас есть проблема. Мы можем сделать одно из трех. (1) Можем снизить насыщенность всего изображения, уменьшая Vib-rance (Сочность) в панели Basic (Основные), но это снизит насыщенность всех цветов изображения (не лучший выбор). Что сделал бы вместо этого я: (2) использовал бы инструмент Adjustment Brush (Кисть коррекции), чтобы снизить насыщенность только тех цветов на двери, которые находятся вне цветового охвата. Итак, щелкните инструмент Adjustment Brush(Кисть коррекции)(под панелью Soft Proofing (Мягкая цветопроба), выделен здесь красным овалом), дважды щелкните слово Effect (Эффект), чтобы сбросить все ползунки в 0, затем перетащите ползунок Saturation (Насыщенность) влево (я перетащил его здесь в -25). Как только вы сделаете это, появится диалоговое окно с запросом, хотите ли вы сначала сделать виртуальную копию изображения (для мягкой цветопробы) (я делаю ее всегда - чтобы оставить нетронутым оригинальное изображение). Теперь начните зарисовывать дверь. Если, по мере зарисовки, исчезает красный цвет предупреждения выхода за пределы цветового охвата, вы снизили насыщенность достаточно.

Использование мягкой цветопробы в Lightroom 5

Просмотров: 156