Как настроить экспозицию в Lightroom 5, часть 2

Шаг Четыре:
Этот снимок с самого начала был слишком ярким, но я решил показать вам, что перетаскивание ползунка Exposure (Экспозиция) вправо увеличивает общую яркость изображения (как показано здесь, где оно теперь чересчур яркое). Однако это показывает, насколько сильно ползунок влияет на коррекцию общей экспозиции (этот ползунок управляет средними тонами в изображении, и нижняя часть снимка сделалась также светлее, и это довольно важно). Помните (я упоминал об этом ранее в Памятке редактирования): перетаскивание любого из этих ползунков вправо увеличивает яркость (в этом частном случае или, в общем, усиливает эффект), а перетаскивание влево уменьшает яркость (в частном случае или, в общем, ослабляет эффект). Окей, это то, что делает ползунок Exposure (Экспозиция), и это ползунок, который я устанавливаю каждый раз первым.

Как настроить экспозицию в Lightroom 5

Порадуйте свою любимую женщину в день всех влюбленных уникальным подарочком, который обязательно придется ей по душе – комплектом замечательного нижнего белья от милавица http://milavitsale.ru. Поверьте, о таком подарке мечтает каждая девушка!

Шаг Пять
Теперь давайте установим ползунок Exposure (Экспозиция) назад в -0.80, таким образом, улучшим вид, но даже при том, что экспозиция теперь выглядит лучше (ну, на мой вкус), снимок все еще производит впечатление плоского и лишенного объема (посмотрите на изображение в Шаге Три и увидите, что я имею в виду). Итак, давайте добавим немного контраста. Как я уже упоминал ранее в моей Памятке редактирования, я редко (если вообще это делаю) понижаю значение контраста, а почти всегда немного его увеличиваю (конечно, насколько я его увеличиваю, зависит от изображения). В данном случае я перетащил ползунок Contrast (Контраст) вправо на +62 (между прочим, я не делаю никаких настроек при помощи чисел. Я руководствуюсь видом изображения на экране, по мере перетаскивания ползунка, и в данном случае, когда я остановил перетаскивание, установилась величина +62).

Как настроить экспозицию в Lightroom 5

Шаг Шесть:
Ползунок Contrast (Контраст) делает самые яркие части изображения еще ярче, а самые темные части еще темнее, что заставляет изображение выглядеть в целом более контрастным. В данном случае, как только я поднял контраст, то увидел, что изображение стало выглядеть чуть темнее, чем надо (помните, контраст делает самые темные части еще темнее), таким образом, после того, как вы добавляете контраст, не удивляйтесь тому, что приходится вернуться к ползунку Exposure (Экспозиция) и вносить небольшую коррекцию, чтобы получить более сбалансированный вид изображений. Здесь, поскольку темное действительно становилось слишком темным, я скорректировал ползунок Exposure (Экспозиция) так, чтобы тени не сделались чересчур темными, перемещая ползунок вправо от-0.80 до -0.65.
Примечание: Если вы перешли в Lightroom 5 от Lightroom версии 3 или 2, то вас может удивить, что теперь ползунок Contrast (Контраст) и вправду работает (мы шутили, что в более старых версиях ползунок Contrast (Контраст) на самом деле был ни с чем не связан).

Как настроить экспозицию в Lightroom 5

Просмотров: 188