Blog Pro Photo

Создание HDR-изображений в Photoshop, часть вторая

Создание HDR-изображений в Photoshop, часть вторая



Создание HDR-изображений в Photoshop, часть вторая

Начало статьи тут.

ШАГ ПЯТЬ:
Продолжайте и щелкните кнопку ОК в диалоговом окне Merge to HDR Pro (Объединить в HDR Pro), чтобы теперь открыть изображение в картографированной тональности (to-nemapped image) в Photoshop, как показано здесь. Отсюда мы надеемся уйти с изображением, у которого есть часть хороших свойств HDR (таких, как детальность и проявленные теневые области), но придать ему более реалистический вид (так что оно не будет выглядеть уж очень откровенно "HDR-ным").

Создание HDR-изображений в Photoshop


Широкий выбор сантехники и оборудования для ванных комнат от компании santehshop в Киеве, а так же ванны акриловые Riho  прямиком из Чехии для самых требовательных клиентов.

ШАГ ШЕСТЬ:
Теперь вернитесь в Lightroom к вашим трем брекетированным изображениям. Нажмите быструю клавишу Ctrl+D (Mac: Command+D), чтобы отменить выделение всех трех, а затем щелкните то, которое снято с нормальной экспозицией. Нажмите быструю клавишу Ctrl+E (Mac: Command+E), чтобы открыть это нормально экспонированное изображение в Photoshop (или выполните команду меню Photo > Edit In > Edit in Adobe Photoshop [версия] (Фото > Редактирование > в Adobe Photoshop [версия]) (как показано здесь).

Создание HDR-изображений в Photoshop

 

ШАГ СЕМЬ:
Как только изображение появится, нажмите быструю клавишу Ctrl+A (Mac: Command+ А), чтобы выделить всё изображение (или выполните команду меню Select > All (Выделение > Все) (как показано здесь). Затем быстрой клавишей Ctrl+C (Mac: Command+C) скопируйте изображение в буферную память. Переключитесь на свое изображение HDR и быстрой клавишей Ctrl+V (Mac: Command+V) вставьте нормально экспонированное изображение прямо сверху изображения HDR (оно появляется на своем собственном отдельном слое, как показано в следующем шаге).

Создание HDR-изображений в Photoshop

 

ШАГ ВОСЕМЬ:
В большинстве случаев, эти два изображения выравниваются абсолютно точно, но в данном случае есть разница в несколько пикселов (так как с тех пор, как HDR-снимки стали формироваться в Photoshop, я больше не снимал их со штатива); но Photoshop может решить проблему выравнивания. Начните с того, что зайдите в панель Layers (Слои) и выделите оба слоя (щелкните слой Background (Фон), а затем, нажав клавишу Ctrl, выполните щелчок-мыши (Мае: Ctrl+щел-чок-мыши) на другом слое), затем зайдите в меню Edit (Правка) и выберите команду Auto-Align Layers (Автоматически выравнивать слои), как показано здесь. В открывшемся диалоговом окне оставьте нетронутой настройку Perspective (Перспектива) в секции Projection (Проекция) и щелкните кнопку ОК, и всего через несколько секунд изображения на ваших двух слоях отлично выровняются. (Примечание: Когда выравнивание выполнится, обычно требуется чуть обрезать изображение со всех сторон). Затем в панели Layers (Слои) щелкните верхний слой (слой с нормальный экспозицией), чтобы сделать его активным, затем внизу панели Layers (Слои) щелкните значок Add Layer Mask (Добавить слой-маску) (третий слева).

Создание HDR-изображений в Photoshop

 

ШАГ ДЕВЯТЬ:
Добавление слоя-маски позволяет закрашивать те области нормально экспонированного снимка, через которые мы хотим показать изображение HDR. Это важно, потому что области снимка, которые находятся вне фокуса из-за малой глубины резкости, выглядят действительно неестественно (в плохом смысле слова), когда вы добавляете к ним HDR-настройку тонов. В данном случае, область у задней стенки расфокусирована, и следовательно, нужно оставить ее нетронутой, чтобы в ней не было никаких эффектов. Однако добавление эффекта в область на переднем плане, с кушеткой справа, столами, мраморным полом, а также стенами с левой стороны, смотрелось бы великолепно. Итак, нажмите быструю клавишу X, чтобы установить Foreground color (Основной цвет) в черный, активируйте в панели инструментов инструмент Brush (Кисть) (В), из Brush Picker (Селектор кисти) в панели параметров выберите кисть среднего размера, с мягким краем, а затем закрасьте только эти области (как показано здесь). Они представляют собой хороший объект для преобразования в HDR, и теперь они добавлены к нашему нормально экспонированному изображению. Если вы допустите ошибку в закрашивании, еще раз нажмите клавишу X, чтобы переключить Foreground color (Основной цвет) на белый, и закрасьте такие области, а затем снова переключитесь на черный. Кстати, подлокотники кушетки на самом переднем плане изображения также сильно расфокусированы, поэтому оставьте их тоже нетронутыми.

Создание HDR-изображений в Photoshop

 

Продолжение статьи тут

Рекомендуем почитать по этой теме
Создание контрольных листов
Эффекты искажения при помощи фильтра Warp. Часть 1
Великолепная семерка, урок 16
PR
Ретуширование портретов
Ищем простоту в городской суете
Советы по коррекции изображений в Lightroom 2