Blog Pro Photo

Изменение размеров, поворот и трансформирование

Изменение размеров, поворот и трансформирование



Изменение размеров, поворот и трансформирование

Поскольку вы будете много работать со слоями, полезно знать, как изменять размеры объектов, потому что при добавлении чего-то к снимку, такого, как пользовательский водяной знак или логотип или другой снимок (как мы только что сделали в #5), вам, возможно, придется изменить размеры объектов в соответствии со снимком. Функция Photoshop для изменения размеров называется Free Transform (Свободное трансформирование), и название выбрано как нельзя лучше, потому что помимо изменения размеров, она позволяет поворачивать, искажать, зеркально отображать, деформировать и делать все виды другой впечатляющей трансформации. Здесь мы опишем весь их комплект. А в самом конце вы узнаете также, как изменять размеры всего изображения.

 

ШАГ ОДИН:
Начнем с того, что откроем фоновое изображение (это изображение от iStock, использование которого началось с Lightroom. Я открыл его в Photoshop и добавил три строки текста (использовав шрифт Trade Gothic LT Std.), затем позади текста добавил серую панель, а затем придал ей некоторую прозрачность, уменьшив величину непрозрачности. Только что в разделе #5 мы описали, как все это выполнить). После этого мы откроем еще одно изображение - футбольный шлем на его собственном слое (с прозрачным фоном). Чтобы получить этот шлем на фоне футбольного поля, нажмите-и-держите-нажатой клавишу Ctrl (Mac: Command), затем зайдите в панель Layers (Слои) и щелкните прямо миниатюру для слоя шлема. Это выделит все на данном слое (Helmet (шлем)) (кроме прозрачного фона, как показано на правой верхней врезке - АЛ.)). Теперь нажмите быструю клавишу Ctrl+C (Mac: Command+ С), чтобы скопировать его в буферную память.

Изменение размеров, поворот и трансформирование

Пошив футболок любых моделей и размеров с любыми логотипами оптом от компании max-sport http://www.max-sport.ru/service.html, а так же разнообразная рекламная и корпоративная одежда – майки, ветровки, толстовки и поло.

 

ШАГ ДВА:
Теперь переключитесь обратно на фоновое изображение футбольного поля и нажмите быструю клавишу Ctrl+V (Mac: Command+ V), чтобы вставить скопированный шлем в этот документ. Как можно видеть, он немного велик (и именно поэтому следует знать, как изменять в Photoshop размеры объекта). Между прочим, есть и другие способы копировать из документа в документ такие объекты, как этот шлем. Вот еще один способ. Вернитесь к изображению шлема, затем зайдите в меню Layer (Слои) и выполните команду Duplicate Layer (Создать дубликат слоя). В появившемся диалоговом окне, во всплывающем меню Destination (Назначение), выберите имя документа с изображением футбольного поля.

Изменение размеров, поворот и трансформирование

 

ШАГ ТРИ:
Для изменения масштаба изображения мы будем использовать функцию Free Transform (Свободное трансформирование). Ее быстрая клавиша Ctrl+T (Mac: Command+ Т), что легко запомнить: Т - Transform (Преобразование). Ее нажатие помещает всё то, что находится в активном слое, в прямоугольник с небольшими метками-манипуляторами в его четырех углах и в средине каждой из четырех сторон. Чтобы изменить размеры чего-то (как наш шлем), все, что нужно сделать - нажать-и-держать-нажатой клавишу Shift (это приводит к пропорциональному изменению размеров, без искажения изображения, лишь с его уменьшением), затем захватить одну из угловых меток-манипуляторов (не имеет значения, какую), и перетащить внутрь для уменьшения изображения, как показано здесь (или наружу для его увеличения). Закончив с изменением размеров, нажмите клавишу Enter (Mac: Return), чтобы зафиксировать трансформированный размер.

Изменение размеров, поворот и трансформирование

 

ШАГ ЧЕТЫРЕ:
Давайте снова получим ограничивающий прямоугольник Free Transform (Свободное трансформирование), но на сей раз щелкнем в нем где угодно правой кнопкой мыши. Это вызывает всплывающее меню всех трансформаций, которые можно выполнить - от Rotate (Поворот) до Skew (Наклон), от Perspective (Перспектива) до Rotate 180° (Повернуть на 180°), а также всех промежуточных. Когда вы выбираете одну из этих опций, а затем используете метки-манипуляторы, происходит автоматическое трансформирование на основе выбранной опции. Здесь мы выберем опцию Free Transform (Свободное трансформирование), чтобы отразить шлем по горизонтали (что можно сделать, потому что на шлеме нет никакого текста. Если бы был текст, он читался бы в зеркальном отражении). Итак, щелкните правой кнопкой мыши внутри ограничивающего прямоугольника, выберите опцию Flip Horizontal (Отразить по горизонтали) и получите отражение шлема по горизонтали (как показано здесь).

Изменение размеров, поворот и трансформирование

 

ШАГ ПЯТЬ
Теперь, чтобы повернуть зеркально перевернутый шлем, нужно еще раз вызвать функцию Free Transform (Свободное трансформирование) (если она еще не активна). Затем следует переместить курсор за пределы ограничивающего прямоугольника, и вы увидите, что курсор изменяется на двуглавую стрелку. Это индикация того, что имеется готовность выполнить поворот. Таким образом, поверните объект перетаскиванием вверх/ вниз. Здесь я навел курсор с правой стороны за пределами ограничивающего прямоугольника и переместил его вверх. Затем я переместил шлем влево - просто переместил курсор в ограничивающем прямоугольнике, и это изменило курсор на стрелку инструмента Move (Переместить), что указывает на выполнение простого перетаскивания влево. Нажмите Enter (Mac: Return), чтобы зафиксировать трансформацию.

Изменение размеров, поворот и трансформирование

 

ШАГ ШЕСТЬ:
Окей, на короткое время мы оставим тему изменения размеров и поговорим о стилях слоя. Они используются, чтобы добавить к слою тени, свечение и другие стили. Чтобы добавить тень, падающую за шлем, щелкните значок Add a layer style (Добавить стиль слоя) внизу панели Layers (Слои) (это второй значок слева), и выберите опцию Drop Shadow (Тень). Это открывает диалоговое окно Layer Style (Стиль слоя), которое предоставляет доступ ко всем стилям слоя (но здесь пока мы сосредоточимся только на опциях тени Drop Shadow (Тень), и я показываю только эту часть диалогового окна). Есть лишь пара ползунков, которыми следует манипулировать: (1) Size (Размер) управляет степенью мягкости тени (обычно я слегка варьирую это значение), и (2) Opacity (Непрозрачность) управляет яркостью тени (я, скорее всего, понизил бы ее до 50 %). Из окна можно также управлять параметрами Angle (Угол) и Distance (Смещение), но проще переместить курсор за пределы диалогового окна, на изображение, и буквально просто перетащить тень, куда вы хотите. Закончив, щелкните кнопку ОК, чтобы закрыть это диалоговое окно.

Изменение размеров, поворот и трансформирование

 

ШАГ СЕМЬ:
Затем сделаем копию слоя нашего шлема. Самый быстрый способ дублировать слой - использовать быструю клавишу Ctrl+J (Mac: Command+J). Это создает дубликат активного слоя, и сделайте его сейчас. Вызовите функцию Free Transform (Свободное трансформирование) (быстрая клавиша вам известна), нажмите-и-держите-нажатой клавишу Shift (чтобы выровнять шлемы), а затем перетащите дубликат шлема вправо. Затем щелкните правой кнопкой мыши в ограничивающем прямоугольнике и выберите опцию Flip Horizontal (Отразить по горизонтали), таким образом, шлемы позиционируются друг напротив друга (как показано здесь). Нажмите Enter (Mac: Return), чтобы зафиксировать трансформацию. Есть еще много чего, что может сделать функция Free Transform (Свободное трансформирование) (и мы рассмотрим это в книге немного позже), но как раз это и замечательно в Photoshop - всегда можно сделать что-либо еще.

Изменение размеров, поворот и трансформирование

 

ШАГ ВОСЕМЬ:
Чтобы изменить размеры всего изображения (а не только шлема) для уменьшения его физического размера (и размера файла) и облегчить отправку по электронной почте тем людям, которым вы хотите представить импровизированный показ футбольной игры, просто зайти в меню Image (Изображение) (вверху) и выберите опцию Image Size (Размер изображения) (или просто нажмите быструю клавишу Ctrl+Alt+I (Mac: Command+ Option+I)). Это вызывает диалоговое окно Image Size (Размер изображения). В верхней части окна есть всплывающее меню Fit То (Подогнать под) с набором распространенных размеров, но в нашем случае я просто хочу уменьшить ширину с первоначальной 1008 пикселов (приблизительно 14") до 610 пикселов, чтобы послать по электронной почте (что уменьшает размер файла от 1.38МВ до 648 КБ, как показано в самом верху диалогового окна). Закончив, щелкните кнопку ОК, и это физически изменит размеры изображения (но только если во флажковом окошке Resample (Ресамплинг) установлена галочка, так что убедитесь, что она на месте). Кроме того, опция ресамплинга Automatic (Автоматически) позволяет Photoshop использовать тот математический алгоритм, который, по его мнению, работает лучше всего при изменении размеров изображения и обеспечивает лучшие результаты.

Изменение размеров, поворот и трансформирование

Рекомендуем почитать по этой теме
Фотография для музеев, галерей и организаций, архивы
Гламурная портретная ретушь photoshop
PR
Покупка автомобиля - каждому своё
Экономьте время импорта, используя пресеты импорта
Цифровые матрицы и коэффициент контрастности