Blog Pro Photo

Нанесение в тексте добавочных линий и водяных знаков

Нанесение в тексте добавочных линий и водяных знаков



Нанесение в тексте добавочных линий и водяных знаков

Помимо добавления текста при помощи Identity Plate (Личная надпись), в снимок можно вставить другие текстовые строки (или вводимый вами пользовательский текст, или информацию, которую Lightroom извлекает из EXIF-данных снимка или любых метаданных, которые вы добавили, когда импортировали снимки, такие как информация вашего авторского права). Вы можете также добавить водяной знак к изображениям в слайд-шоу в том случае, если отправляете это слайд-шоу клиенту или помещаете его в сети.

Шаг Один:

Чтобы добавить текст, щелкните внизу, на панели инструментов, кнопку АВС (выделенную здесь красным кружком), и справа от кнопки появятся всплывающее меню и текстовое поле. Настройка по умолчанию - Custom Text (Заданный текст), и в текстовом поле можно сразу печатать нужный текст, а затем нажать клавишу Enter (Mac: Return). Текст появляется на слайде, окруженный границей изменения размеров. Чтобы изменить размеры текста, перетащите любую угловую точку. Чтобы переместить текст, просто щелкните его и перетащите, куда хотите. Если щелкнуть-и-держать-нажатой клавишу мыши на словах Custom Text (Заданный текст) панели инструментов, появится всплывающее меню, которое позволяет выбирать текст, встроенный в метаданные снимка. Например, если выбрать опцию Data (Дата), отобразится дата съемки фотографии. Если выбрать любую другую опцию, отобразится только та информация, которая находится в файле (другими словами, если вы не включали информацию о подписи в панели Metadata (Метаданные), то выбор здесь опции Caption (Подпись) не вызовет отображения чего-либо).

Нанесение в тексте добавочных линий и водяных знаков



Шаг Два:

Если вы вставили водяной знак, можете также добавить и его (или вставить как дополнительный текст). Зайдите в панель Overlays (Наложения) и установите галочку в окошке Watermarking (Водяной знак), а затем выберите пресет водяного знака из всплывающего меню (водяной знак показан здесь внизу слева). Преимущество использования водяного знака (вместо пользовательского текста) состоит в том, что можно использовать предварительно сделанные шаблоны, в которых также можно понизить непрозрачность, сделав текст полупрозрачным и не закрывающим изображение позади себя полностью.

Нанесение в тексте добавочных линий и водяных знаков

Рекомендуем почитать по этой теме
Настройка теней, яркости и контраста в Camera Raw
Съемка на ярком солнце
Создание световых полос на фотографии
Ретуширование глаз в Lightroom
Свет от окна без рассеивания
Портрет крупным планом в стиле Херли