Blog Pro Photo

Творческий подход к использованию фона

Творческий подход к использованию фона



Творческий подход к использованию фона

Помимо равномерного и градиентного заполнения цветом, в качестве фона слайда можно выбрать снимок и управлять непрозрачностью этого фонового снимка, создавая эффект заднего плана. Недостатком является то, что в каждом слайде (кроме, конечно, слайдов с названиями), появляется один и тот же фон, таким образом, вы не можете изменять эффект заднего плана при переходе от одного слайда к другому. Здесь мы сначала рассмотрим простой фон снимка, возьмем это на заметку и в заключение рассмотрим несколько приемов, которые позволяют создать ряд художественных макетов слайд-шоу.

Шаг Один:

Прежде всего, выполните небольшую настройку: зайдите в панель Template Browser (Браузер шаблонов) и щелкните шаблон под названием Caption and Rating (Подпись и рейтинг). Теперь упростите макет. В панели Options (Опции) (вверху правой области панелей) установите галочку в окошке Zoom to Fill Frame (Обрезать до заполнения), затем щелкните нижний правый угол направляющих и перетащите его внутрь, пока снимок не уменьшится до широкоформатного изображения (как снимок, показанный здесь. После того, как я это сделал, я снял галочку в окошке Show Guides (Показать направляющие) в панели Layout (Расположение)). В панели Options (Опции) измените цвет Stroke Border (Рамка изображения) на черный и увеличьте ширину обводки до 2 пикселов, затем снимите галочку в окошке Cast Shadow (Отбросить тень). Теперь спуститесь в панель Overlays (Наложения) и снимите галочку в окошке Text Overlays (Наложения текста) и в окошке Star Ratings (Звёзды рейтинга) (тем самым, исключив показ звезд на снимке).

Творческий подход к использованию фона



Шаг Два:

Зайдите в панель Backdrop (Задний фон) и снимите галочку в окошке Color Wash (Цветной градиент), тем самым удаляя градиент фона. Теперь зайдите в панель Filmstrip (Кинопленка) и перетащите снимок, который вы хотите использовать в качестве фонового изображения, на поле Background Image (Изображение фона) в панели Backdrop (Задний фон) (как показано здесь; вам, вероятно, придется сначала установить галочку в окошке Background Image (Изображение фона)), и это изображение теперь появляется как фон позади снимка, выбранного в настоящее время. Снимок фона появляется со 100%-ой непрозрачностью и соперничает со снимком переднего плана, и по этой причине для снимка фона обычно создают эффект "заднего плана", уменьшая яркость и увеличивая прозрачность и тем самым выделяя главное изображение. Полученный эффект назовем окраской стен краской .

Творческий подход к использованию фона

 

Шаг Три:

Чтобы создать такой эффект "заднего плана", понизьте Opacity (Непрозрачность) в секции Background Image (Изображение фона) до 20 % (как показано здесь), и снимок сделается серым. Если вы предпочитаете иметь "задний план" в белых тонах, установите белый Background Color (Цвет фона) (щелкните цветной образчик, затем выберите белый цвет в селекторе цвета); для установки заднего плана в черных тонах (а не серых или белых), установите черный Background Color (Цвет фона) (выбор цвета зависит от выбранного снимка).

Творческий подход к использованию фона

 

Шаг Четыре:

Когда вы щелкнете кнопку Preview (Предпросмотр) или кнопку Play (Запустить), увидите воспроизведение слайдов на фоне снимка, который вы выбрали в качестве фонового изображения (как я упоминал во введении, позади каждого слайда появляется одинаковый фон).

Творческий подход к использованию фона

 

Шаг Пять:

Далее, до сих пор мы просто использовали один из наших обычных снимков фотосессии как фоновое изображение, но если использовать изображения, которые были созданы специально в качестве фона, то получите совсем иной вид. Например, изображение, показанное здесь, является фоновым изображением, которое я купил у iStock-photo. Я просто зашел на их сайт (www.istockphoto. com), сделал поиск "photo frames" и получил один из результатов. Итак, я купил его, а затем импортировал в Lightroom. Как только он появился в Lightroom, я перетащил его в коллекцию, где хотел его использовать, затем перетащил его на поле Background Image (Изображение фона) в панели Backdrop (Задний фон) для получения эффекта, который вы видите здесь. (Примечание: я покупаю материал без уплаты роялти, как этот, или на iStockphotoили на Fotolia, но почти на каждом микро-стоковом сайте есть множество рамок и границ, которые можно купить всего за несколько долларов).

Творческий подход к использованию фона

 

Шаг Шесть:

Вот еще пример простого фона, который вы можете загрузить для слайд-шоу. После импорта фонового изображения в Lightroom, не забудьте перетащить это изображение в коллекцию, в которой вы хотите его использовать, затем перетащить его на поле Background Image (Изображение фона) в панели Backdrop (Задний фон). Теперь при воспроизведении слайд-шоу изображения появятся в телефоне. Единственная хитрость состоит в том, чтобы заставить изображение вписаться в телефон. Прием заключается в том, что (1) зайти в панель Options (Опции) и установить галочку в окошке Zoom to Fill Frame (Обрезать до заполнения). Затем (2) зайти в панель Layout (Расположение), щелкнуть Link All (Связать всё), чтобы снять подсветку в этом окошке, сделать направляющие видимыми, и переместить их так, чтобы они создали окно примерно того же размера (со всех сторон), как окно телефона. Это легче сделать, чем описывать, поскольку можно перетаскивать направляющие прямо в области превью.

Творческий подход к использованию фона

 

Шаг Семь:

Здесь описывается искусственный прием работы с фоном, который позволяет помещать снимок в пределах фона (вместе с тенью): вместо использования рисунка как фонового изображения используйте его как Identity Plate (Личная надпись). Тем самым, вы можете иметь фоновое изображение, которое появляется перед (или над) снимком, а не позади него. Вот изображение для создания слайда, которое я купил у iStockphoto. Я открыл его в Photoshop, выбрал слайд и поместил его в его собственный слой, затем выбрал поле в центре, и удалил его (чтобы слайд был виден через отверстие). Затем я добавил падающую тень при открытии, удалил фоновый слой и сохранил файл как PNG, чтобы сохранить его прозрачность, когда я вношу его в Lightroom как графический файл Identity Plate (Личная надпись). Чтобы внести его, зайдите в панель Overlays (Наложения), установите галочку в окошке Identity Plate (Личная надпись), щелкните треугольник внизу справа в превью Identity Plate (Личная надпись) и из всплывающего меню выберите Edit (Правка). Когда появится окно Identity Plate Editor (Редактор личной надписи) (показанное здесь), щелкните радио-кнопку Use a Graphical Identity plate (Графическая личная надпись), затем щелкните кнопку Locate File (Выбрать файл), чтобы найти файл слайда, и после выбора щелкните ОК. Как только он появится в области превью, измените размеры - как изображения Identity Plate (Личная надпись) (перетащив угловые точки), так и изображения в слайде (перетащив направляющие границ). Кроме того, убедитесь, что в панели Options (Опции) установлена галочка в окошке Zoom to Fill Frame (Обрезать до заполнения).

Творческий подход к использованию фона

 

Шаг Восемь:

Вот еще вариант использования рамы для картины, который я купил у iStockphoto. Единственное отличие - я изменил Background Color (Цвет фона) (в панели Backdrop (Задний фон)) с серого на белый. Теперь, когда вы видите возможности использования фона и личной надписи, давайте объединим их для создания некоторых действительно впечатляющих макетов.

Творческий подход к использованию фона

 

Шаг Девять:

Создание этого макета начнем с нуля. Зайдите в панель Template Browser (Браузер шаблонов) и щелкните шаблон Caption and Rating (Подпись и рейтинг), затем зайдите в панель Overlays (Наложения) и снимите галочку в окошках Rating Stars (Звёзды рейтинга) и Text Overlays (Наложения текста) и удостоверьтесь, что в окошке Identity Plate (Личная надпись) галочка также снята. Зайдите в панель Backdrop (Задний фон) и снимите галочку в окошке Color Wash (Цветной градиент), затем перейдите в панель Options (Опции) и снимите галочку в окошках Cast Shadow (Отбросить тень) и Stroke Border (Рамка изображения). Теперь используйте направляющие границ, чтобы изменить размеры изображения и придать ему простой, лишенный деталей вид, показанный здесь.

Творческий подход к использованию фона

 

Шаг 10:

Я зашел в iStockphoto и загрузил старую карту (верьте или нет, я искал "old map" - старую карту, и это был первый результат поиска. Прекрасно!). Импортируйте в Lightroom это изображение старой карты, затем перетащите его в коллекцию, с которой вы работаете. Как только оно окажется там, перетащите это изображение карты в поле Background Image (Изображение фона) панели Backdrop (Задний фон) (как показано здесь), сделав карту фоном для слайда. Пока всё идет, как надо.

Творческий подход к использованию фона

 

Шаг 11:

Когда я ранее искал в iStockphoto "photo frame" -рамку для фотографий, то нашел эту антикварную рамку. Используем ее в качестве графической Identity Plate (Личная надпись), но прежде чем сделать это, необходимо использовать ту же технологию Photoshop, которую я упоминал в Шаге Семь (и показал в бонусном видео), чтобы сделать центр и окружающее пространство прозрачными (если не сделать этого, вы увидите белое поле внутри и вокруг рамки, вместо окружающего ее прозрачного фона, что полностью разрушило бы замысел). Обратите также внимание, что в рамке появляется легкая падающая тень, создающая иллюзию того, что снимок находится в рамке. Как бы то ни было, создав прозрачность в Photoshop, зайдите в панель Overlays (Наложения), установите галочку в окошке Identity Plate (Личная надпись), щелкните треугольник в нижнем правом углу превью Identity Plate (Личная надпись) и из всплывающего меню выберите Edit (Правка). Когда появится диалоговое окно Identity Plate Editor (Редактор личной надписи), щелкните радиокнопку Use a graphical identity plate (Графическая личная надпись), затем найдите файл рамки и щелкните ОК. Как только рамка появится в области превью, измените размеры как Identity Plate (Личная надпись), так и изображения, придав им вид, показанный здесь.

Творческий подход к использованию фона

 

Шаг 12:

Чтобы рамка для фотографий появилась перед изображением (подобно тому, как это сделано в Шаге 11), удостоверьтесь, что галочка в окошке Render behind image (Вне изображения) снята, а для создания небольшого отличия включите эту галочку (как показано здесь), так чтобы изображение появилось поверх кадра - и на внутренней части изображения будет отсутствовать падающая тень, добавляющая глубину. Итоговый макет показан здесь (или в Шаге 11, в зависимости оттого, установлена или снята галочка в окошке Render behind image (Вне изображения)). Надеюсь, что эти несколько страниц подтолкнут ваше воображение в отношении того, что можно сделать, используя фоновые изображения и личные надписи - как по отдельности, так и совместно.

Творческий подход к использованию фона

Рекомендуем почитать по этой теме
Сопоставление и случайность
Великолепная семерка, урок 12-2
Усиление резкости для печати
PR
Как играть в платные игры не потратив ни копейки?
Печать отдельных фотографий из Lightroom
PR
Разнообразие фотообоев