Blog Pro Photo

Обходной путь применения пользовательского шаблона фотокниг

Обходной путь применения пользовательского шаблона фотокниг



Обходной путь применения пользовательского шаблона фотокниг

Если вы хотите использовать для своей фотокниги макет, который не доступен во всплывающем меню Modify Page (Изменить страницу), то можете использовать удобный обходной прием (который я заимствовал у евангелистки от Lightroom Джулианы Кост (Julieanne Kost)), заключающийся в том, чтобы зайти в модуль Print (Печать), спроектировать любой пользовательский макет страницы, который вам нужен (того же размера, что и книга), со снимками, которые вам нужны, сохранить его как файл JPEG и импортировать этот законченный макет в Lightroom, как будто это был просто один снимок. Это не шаблон, но очень на него похож.


Любителям субкультур посвящается - хип хоп шапки, бейсболки и панамы от известных брендов и по доступным ценам. Отличайся модно!

Шаг Один:

Внимание! Тестировать этот шаг на PC не удалось. Шаг переведен формально. Но остальные шаги содержат полное описание приема и протестированы.

Прежде всего, переключитесь в модуль Print (Печать) Lightroom и в нижнем левом углу щелкните кнопку Page Setup (Настройка страницы). Когда появится диалоговое окно Page Setup (PC: Print Setup (Настройка страницы)), из всплывающего меню Paper Size выберите Manage Custom Sizes, чтобы вызвать диалоговое окно, которое вы видите здесь (на PC щелкните кнопку Properties, затем в секции Paper Options щелкните кнопку Custom). Вы создадите пресет нового размера (так что вам не нужно будет снова повторять эти действия). Щелкните + (знак плюс; он выделен здесь красным кружком) и введите 7 для Wight и Height (PC: Length) для книги Blurb формата Small Square 7x7". На Mac вы будете должны установить в О, все границы (левую, верхнюю, правую, нижнюю), а затем дважды щелкнуть ОК. Теперь этот шаблон всегда можно вызвать единственным щелчком. На данном этапе целесообразно создать пресеты для всех размеров Blurb (10x8", 8x10", 13x10" и 13x13").

Обходной путь применения пользовательского шаблона фотокниг

 

Шаг Два:

Теперь спроектируйте нужный макет в модуле Print (Печать). Для данного макета я использовал один из встроенных пресетов Lightroom под названием 4 Wide (4 широкие) (находящийся в панели Template Browser (Браузер шаблонов) в левой области панелей). Вызвав шаблон, я выбрал те четыре снимка, которые хотел поместить в макет, а затем снял галочку в окошке Identity Plate (Личная надпись) панели Page (Страница) в правой области панелей. В панели Layout (Макет) я незначительно изменил только две настройки, таким образом, все удачно вписалось в используемый нами квадрат 7x7". Я установил нижнее и верхнее поля в 0.44" и оставил боковые поля 0.50", что дает макет, который вы видите здесь (подобный макет в шаблонах модуля Book (Книга) отсутствует).

Обходной путь применения пользовательского шаблона фотокниг

 

Шаг Три:

Хотя здесь я использовал встроенный шаблон печати, вы можете использовать функцию Custom Package (Пакет пользователя) модуля Print (Печать) (находящуюся в панели Layout Style (Стиль макета) вверху правой области боковых панелей), чтобы начать с чистой страницы и создать любой тип макета, какой вы хотите (см. страницу 394). Окей, как только вы настроите страницу тем способом, который вам по душе, и она появится здесь, в модуле Print (Печать), прокрутите вниз, в панель Print Job (Задание печати), и в секции Print (Вывод), справа, зайдите во всплывающий список и выберите JPEG File (в файл JPEG) (как показано здесь). Установите значение настроек Print Sharpening (Резкость при печати) и Media Туре (Тип бумаги), которые вы используете (мои параметры настройки показаны здесь - High (Высокая) и Glossy (Глянцевая)), затем установите галочку в окошке Custom File Dimensions (Задать размер файла) (так чтобы был установлен пользовательский размер 7x7", который вы создали). Щелкните кнопку Print to File (В файл), чтобы сохранить эту единственную 7x7" страницу как файл JPEG.

Обходной путь применения пользовательского шаблона фотокниг

 

Обходной путь применения пользовательского шаблона фотокниг

Шаг Четыре:

Теперь зайдите в модуль Library (Библиотека) и нажмите быструю клавишу Ctrl+Shift+l (Mac: Command+Shift+l), чтобы вызвать окно импорта. Найдите файл JPEG, который вы только что создали, и импортируйте его в Lightroom. Как только он будет импортирован, перетащите его в коллекцию, которую вы создали для своей фотокниги, затем переключитесь обратно в модуль Book (Книга). Перейдите на ту страницу книги, куда вы хотите вставить эти 4 широких изображения. Щелкните правой кнопкой мыши по изображению на этой странице и выберите Remove Photo (Удалить снимок), тем самым превратив ее просто в пустую страницу. Из всплывающего меню Modify [Photo] Page (Изменить страницу) (видимо, в оригинале ошибка -А.Л.) выберите макет, где снимок заполняет всю страницу (как показано здесь вверху). Затем найдите в панель Filmstrip (Кинопленка) свое изображение типа 4 Wide (4 широкие) и перетащите его на эту пустую страницу, чтобы получить макет, который вы видите здесь. Недостатком является то, что это не шаблон -это исправленная страница (со встроенным JPEG, как с любым другим снимком). Преимущество в том, что у вас имеется страница книги, где вы создали макет с нуля точно таким, каким вам было надо.

Обходной путь применения пользовательского шаблона фотокниг

Рекомендуем почитать по этой теме
Великолепная семерка, урок 9-3
Использование радиального фильтра в Lightroom 5, часть 3
Нанесение в тексте добавочных линий и водяных знаков
Что такое необработанные изображения?
Из ноутбука на настольный компьютер: синхронизация каталогов двух компьютеров
Портрет со вспышкой в окружающей обстановке