Blog Pro Photo

Импорт фотографий, уже находящихся в компьютере

Импорт фотографий, уже находящихся в компьютере



Импорт фотографий, уже находящихся в компьютере

Импорт фотографий, которые уже находятся на вашем компьютере, куда проще, чем импорт с карты памяти, потому что многие проблемы импор­та уже решены (ведь они уже находятся на вашем компьютере, а значит, вам не нужно думать, где их хранить, как называть, и т.д.). Вдобавок, так как жесткий диск компьютера куда быстрее, чем самая быстрая карта па­мяти, масштаб в Lightroom изменяется практически мгновенно.

Шаг Один:

Если изображения уже находятся на компь­ютере, просто зайдите в Lightroom в меню File (Файл) и выберите команду Import Photos (Им­порт фото) или нажмите Ctrl+Shift+I (Mac OS: Command+Shift+I), чтобы вызвать окно импорта. В списке Source (Источник) на левой стороне найдите в компьютере папку с фотографиями, которые вы хотите импортировать. Когда вы щелкнете эту папку, увидите находящиеся в ней миниатюры изображений. (Если окно вывелось на экран в свернутом виде, а не в виде, пока­занном здесь, щелкните стрелку в нижнем ле­вом углу, чтобы развернуть окно до показанного здесь вида, заполненного миниатюрами). Чтобы изменить размер миниатюр, перетащите пол­зунок Thumbnails (Размер эскизов) внизу справа в области превью. По умолчанию, фотографии, находящиеся в этой папке, будут все импорти­рованы, но если есть такие, которые вы не хоти­те импортировать, просто снимите галочки в окошке вверху каждой из таких фотографий.

Импорт фотографий


В преддверии новогодних праздников перед многими руководителями компаний встает вопрос о организации для своих партнеров новогодних корпоративов. Компания As-fotos предлагает своим клиентам услугу профессионального фотографа на корпоратив  и любое мероприятие в Санкт-Петербурге.

Шаг Два:

Lightroom предполагает, что, импортируя фо­тографии в Lightroom, вы намерены оставить их прямо там, где они находятся на компьютере в настоящее время. Поэтому по умолчанию в верхней части окна выбирается кнопка Add (До­бавить) (выделенная здесь овалом), пока вы таким простым образом импортируете эти фо­тографии в Lightroom. Однако в начале этой гла­вы я говорил о том, как важно, чтобы все изо­бражения находились в одной главной папке. Если, по некоторым причинам, эти фотографии находятся где-то в другом месте на вашем ком­пьютере, взамен этого щелкните кнопку Move (Переместить), а затем в панели Destination (На­значение) на правой стороне окна, выберите папку Му Lightroom Photos.

Импорт фотографий

 

Шаг Три:

Поскольку фотографии уже находятся на компью­тере, остается совсем немного того, что необходи­мо сделать в остальной части окна импорта (фак­тически, большая часть других действий, которые нужно выполнять при импорте снимков из карты памяти, сейчас скрыта). Однако следует зайти в панель File Handling (Управление файлами) спра­ва и решить, как быстро следует появляться изо­бражениям, когда они переместятся в Lightroom и вы увеличиваете их масштаб. Вы делаете это при помощи всплывающего списка Render Previews (Превью). Ранее, на странице 10, Шаг 11, я описал то, что делают четыре опции списка и как выбрать нужную. Кроме того, я рекомендую оставить галоч­ку в окошке Don't Import Suspected Duplicates (Не импортировать дубликаты), чтобы не импортиро­вать два одинаковых изображения.

Импорт фотографий

 

Шаг Четыре:

Есть еще один набор опций, о которых вы должны знать: это параметры панели Apply During Import (Применить при импорте) (также находящейся с правой стороны окна). Я рассмотрел их на стра­нице 13, начиная с Шага 14, так что вернитесь на­зад, проверьте их, сделайте свой выбор, и на этом всё - можете щелкнуть кнопку Import (Импорт) и занести фотографии в Lightroom быстрее, чем... даже не знаю что.

Импорт фотографий

Рекомендуем почитать по этой теме
Создание отпечатков со встроенным задним планом
Органическая текстура
Наведите резкость на глаза, а затем скомпонуйте кадр
PR
Как выбрать детское постельное белье: Нюансы о которых вы не знали.
Журнал Dfoto декабрь №12 2007
Сжатие vs отсечения при коррекции уровней