Blog Pro Photo

Добавление звукового сопровождения в видеофайл

Добавление звукового сопровождения в видеофайл



Добавление звукового сопровождения в видеофайл

В видеоклипах может быть три вида звукового сопровождения:

1) аудиосигнал видеофайла, записанный самой камерой (вам решать, должны ли услышать его зрители);

2) фоновая музыка, добавляемая к видеоклипу;

3) дополнительные дорожки озвучивания и звуковых эффектов. К счастью, управлять ими довольно легко.

Шаг 1

Мы продолжим работу с двумя ви­деоклипами из предыдущего проекта. На панели Timeline (Шкала времени), прямо под списком клипов, нахо­дится пустая дорожка с названием Audio Track (Аудиозапись). Именно через нее добавляется фоновая му­зыка или озвучивание. Чтобы подклю­чить аудиофайл, щелкните на значке с изображением нот и выберите в появляющемся меню команду Add Audio (Добавить аудиофайл).

Добавление звукового сопровождения в видеофайл


Отдохнуть от работы и провести время с пользой для своего мозга поможет замечательный интернет ресурс кроссворды онлайн . Тысячи кроссвордов, сканворды онлайн а так же японские классические кроссворды - все это и многое другое на сайте 1001 кроссворд.

 

Шаг 2

Выберите файл звукового сопрово­ждения (Photoshop поддерживает большинство аудиоформатов, вклю­чая ААС и MP3). В данном случае я ис­пользовал аудиофайл с лицензией Royalty Free, скачанный на сайте iStockphoto, где доступно множество подобных файлов. После щелчка на кнопке Open (Открыть) аудиодо­рожка отобразится на временной шкале, будучи окрашенной в зеленый цвет (видеоклипы представлены го­лубым цветом).

Добавление звукового сопровождения в видеофайл

 

Шаг 3

Щелкните на кнопке Play (Выполнить) или нажмите клавишу <Пробел>, чтобы воспроизвести клип, и теперь вместе с ним будет звучать музыка. В конце главы мы создадим демонстрационный видеоролик дли­тельностью около 60 секунд, поэтому обрежьте аудиодорожку до 60 секунд. А чтобы музыка не обрывалась вне­запно, необходимо добавить эффект затухания. Щелкните правой кнопкой мыши прямо на зеленой полосе ауди­одорожки и в появившемся окне ау­дионастроек укажите, в какой момент должны начинаться эффекты нараста­ния и затухания звука. В данном слу­чае клип начинается одновременно с песней, так что эффект нарастания не требуется (если бы клип начинался позже, он мог бы понадобиться). Перетащите ползунок Fade Out (Слабее) примерно к отметке 60 се­кунд и щелкните за пределами окна, чтобы закрыть его. Воспроизведите клип повторно, и вы услышите, что к концу клипа музыка постепенно стихает.

Добавление звукового сопровождения в видеофайл

 

Совет: приглушение фоновой музыки

Если необходимо временно отклю­чить аудиодорожку, щелкните на значке громкоговорителя (он обве­ден на иллюстрации) слева от значка с изображением нот.

Добавление звукового сопровождения в видеофайл

 

Шаг 4

Во время воспроизведения ви­деоклипа на предыдущем шаге вы должны были услышать фоновый шум и голоса людей, записанные камерой. Это мы с моей съемочной командой обсуждаем рабочие мо­менты. В данном случае необходимо слышать только фоновую музыку, по­этому аудиосигнал видефайла нужно приглушить. Щелкните правой кноп­кой мыши на первом клипе и в поя­вившемся окне настроек щелкните на кнопке с изображением нот, а затем установите флажок Mute Audio (При­глушить аудиосигнал). Повторите те же самые действия для второго клипа.

Добавление звукового сопровождения в видеофайл

 

Шаг 5

Помимо фоновой музыки к видеоро­лику можно добавить дорожку озву­чивания (закадрового комментария) или даже звуковые эффекты (напри­мер, звук ревущего мотора). Чтобы добавить новую аудиодорожку, щел­кните на значке с изображением нот слева от зеленой полосы и выберите в раскрывающемся меню команду New Audio Track (Новая аудиоза­пись). Под существующей аудиодо­рожкой появится пустая дорожка. Раскройте то же самое меню и выпол­ните команду Add Audio (Добавить аудиофайл), чтобы выбрать соответ­ствующий звуковой файл. В данном случае я добавил закадровый ком­ментарий, дорожка которого отобра­жается под дорожкой фоновой му­зыки (как показано на иллюстрации в центре). Если теперь щелкнуть на кнопке Play (Выполнить), начнется одновременное воспроизведение двух аудиофайлов. Зачастую требу­ется, чтобы закадровый комментарий начинался немного позже, чем сам клип. Для этого перетащите нижнюю полосу вправо к нужной точке (не обрезайте ее, а именно перетаскивайте), как показано на нижней иллюстрации.

Добавление звукового сопровождения в видеофайл

 

Шаг 6

Когда в клипе есть закадровый ком­ментарий, необходимо, чтобы в мо­мент начала комментария фоновая музыка стала звучать тише (на ви­деожаргоне это называется компрес­сией). Щелкните на дорожке фоновой музыки и перетащите указатель вос­произведения к отметке, которая на секунду или две предшествует началу дорожки комментария. Щелкните на кнопке Split at Playhead (Разделить в точке указателя воспроизведения), которая обведена на иллюстрации, чтобы разделить дорожку фоновой музыки на два фрагмента. После этого щелкните правой кнопкой мыши на втором фрагменте и в окне аудионастроек уменьшите громкость, регулируемую ползунком Volume (Объем), от 100% (полная громкость) до 50 или 60%, как показано на иллюстрации.

Добавление звукового сопровождения в видеофайл

 

Шаг 7

Разумеется, вскоре после того, как закадровый комментарий завер­шится, необходимо будет восстано­вить максимальную громкость фо­новой музыки. Это делается точно так же, как и на предыдущем шаге. Прокрутите шкалу времени до той точки, где заканчивается дорожка за­кадрового комментария, и переме­стите указатель воспроизведения на секунду или две дальше. Щелкните на дорожке фоновой музыки, а затем еще раз щелкните на кнопке Split at Playhead (Разделить в точке ука­зателя воспроизведения) для соз­дания третьего фрагмента дорожки. Щелкните на этом фрагменте пра­вой кнопкой мыши и восстановите полную громкость, как показано на иллюстрации.

Добавление звукового сопровождения в видеофайл

Рекомендуем почитать по этой теме
Оценка изображений в браузере Photoshop CS и рейтинг в Organizer
PR
Ретуширование портретов
Прикрепляемые ХМР-метаданные
PR
Способы привлечения клиентов
PR
Уютные рестораны с живой музыкой