Blog Pro Photo

Редактирование (обрезка) клипов

Редактирование (обрезка) клипов



Редактирование (обрезка) клипов

Фотографируя цифровой камерой, мы делаем множество снимков, которые никто и никогда не увидит, зато это позволяет получить один-единственный, "самый лучший" кадр. То же самое и с видео. Мы снимаем большой объем видеоматериала, ряд фрагментов которого в самом начале или в самом конце придется удалить. Это называется обрезкой. Рассмотрим, как ее выполнять применительно к видеоклипам.

Шаг 1

Откройте видеофайл MVI_0020.mov, чтобы начать новый проект. Щелк­ните на значке кинопленки справа от надписи Video Group 1 (Группа видео 1) и выберите в меню команду Add Media (Добавить объекты), после чего найдите видеофайл MVI_0008.mov, чтобы добавить его в проект. Щелкните на кнопке Play (Выполнить), и вы увидите, что в первом клипе одно и то же движение камерой (медленное перемещение слева направо) выполняется четыре раза. С этого ракурса нам нужно лишь одно такое движение, а значит, остальные фрагменты придется обрезать. Оптимальный дубль получился на третьем движении, поэтому обрезка в основном выполняется в начале клипа и лишь немного — в конце. Щелкните указателем мыши у левого края клипа и удерживайте кнопку мыши нажатой, чтобы отобразить окно предварительного просмотра.

Редактирование (обрезка) клипов


Ответ на актуальный сегодня вопрос - где же нам, обычным людям, техосмотр купить в Москве , знают специалисты компании InsChoise. Они помогут в прохождении технического осмотра автомобиля со 100%-ной гарантией внесения данных автомобиля в базу ГИБДД и присвоением 21-значного уникального номера карты техосмотра.

Шаг 2

По мере перетаскивания указателя вправо в окне предварительного просмотра будут последовательно отображаться ключевые кадры клипа (как я уже говорил, это называется скраббингом). Перетаскивайте его примерно к отметке 15 секунд, где начинается нужный нам дубль. После того как вы отпустите кнопку мыши, программа обрежет все содержимое первого клипа до этой точки. Обре­занный клип будет начинаться с отметки 15 секунд и 5 кадров.

Редактирование (обрезка) клипов

 

Шаг 3

То же самое необходимо проделать в конце первого клипа, удалив четвертый дубль (нам нужно оставить только третий, удачный). Щелкните указателем мыши у правого края клипа и удерживайте кнопку мыши нажатой, чтобы снова отобразить окно предварительного просмотра. Перетаскивайте указатель влево примерно к отметке 5:03 (число перед двоеточием означает секунды, а число после — кадры). В результате первоначальный 29-секундный клип превратится в 5-секундный.

Редактирование (обрезка) клипов

 

Шаг 4

А что насчет второго клипа, который находится сразу после обрезанной версии? Не возникнет ли между ними пустой промежуток? Нет. Программа автоматически сдвигает клипы, устраняя любые промежутки (это четко видно на иллюстрации, где второй клип начинается сразу после первого на отметке примерно 5 секунд). Очень удобно, не правда ли? Между прочим, не стоит беспо­коиться о потере обрезанных фрагментов. Их всегда можно вернуть обратно аналогичным образом, перетащив левый или правый край клипа наружу. Другими словами, фрагменты клипов не обрезаются, а фактически скрываются.

Редактирование (обрезка) клипов

Рекомендуем почитать по этой теме
Добавление и пользовательская правка номеров страниц
Раскладушка, дубль-пленка, величина экспозиции, удлинительное кольцо
Учимся создавать панораму.
Работа в программе HDR Efex Pro - продолжение
Настройка баланса белого в Camera Raw. Часть 2
Зачем фотографировать разминку