Blog Pro Photo

Создание фото-реалистичных HDR-изображений

Создание фото-реалистичных HDR-изображений



Создание фото-реалистичных HDR-изображений

В предыдущих проектах мы добивались чрезвычайно популярного сюрреалистичного вида снимков, что характерно для творческого применения HDR. Но иногда нужно просто расширить динамический диапазон фотографии без всякого сюрреализма. Добиться этого теперь стало намного проще. (Советую для начала проработать предыдущие проекты, чтобы разобраться в назначении различных ползунков HDR-модуля, так как впредь я буду краток.)

Шаг 1

Выделите снимки с брекетингом экспозиции на панели Mini Bridge, а затем щелкните правой кнопкой мыши на любой из миниатюр и выберите в контекстном меню команду Photoshop > Merge to HDR Pro (Photoshop > Объединить в HDR Pro). Спустя некоторое время откроется окно Merge to HDR Pro (Объединить в HDR Pro). Теперь, просто ради забавы, выберите в раскрывающемся списке Preset (Набор) вариант Photorealistic (Фотореалистичный), и вы сразу поймете, что реализма тут нет и близко. Изображение выглядит так, будто к нему применили какой-то эффект. Более того, по краям здания появилось свечение. Ничто так не выдает примитивный HDR-эффект, как банальное свечение.

Создание фото­реалистичных HDR-изображений



Шаг 2

Самое удивительное, что единствен­ным вариантом в списке, который мне понравился, был вариант Default (По умолчанию). В данном случае све­чения нет, и общий вид снимка зна­чительно лучше. Можно разглядеть, что на лужайке сидит сорока, в окне мужчина думает о рыбалке , к тому же улучшилась проработка деревьев в левой части снимка, чего совер­шенно не было на исходном снимке с нормальной экспозицией, который показан на следующей странице.

Создание фото­реалистичных HDR-изображений

 

Шаг 3

Если съемка велась с рук, попробуйте установить флажок Remove ghosts (Удалить двоение). (В данном случае он ничего не дает.) Можете также усилить контраст с помощью S-образной кривой (об этом говорилось в предыдущем разделе). Ниже показаны исходное изображение с нормальной экспозицией и его HDR-аналог. Обратите внимание на то, как сильно увеличилась проработка деталей и насколько светлее стал снимок. Детализация появилась там, где ее обычно не удается добиться.

Создание фото­реалистичных HDR-изображений

 

 

Создание фото­реалистичных HDR-изображений

Рекомендуем почитать по этой теме
Освещение узким лучом
Ресторан-пивоварня Гершир 9.08.2014
Двухэтапное редактирование в Camera Raw для восстановления утраченных деталей
Макросъемка
Великолепная семерка, урок 16