Уменьшение размеров фотографий

Существуют определенные правила, которые следует соблюдать при уменьшении размеров фотографий, чтобы максимально сохранить их качество. К счастью, в данном случае сделать это значительно проще, чем при увеличении изображений (более того, после уменьшения размеров полученные фотографии зачастую выглядят лучше и четче). Преобразователь интерфейса необходим для образования связи оборудования с другими интерфейсами и позволит вам управлять устройствами в удаленном режиме.

Уменьшение размеров снимков с разрешением 300 ppi
Ранее уже говорилось о том, как обрабатывать фотографии, имеющие разрешение 72 ppi и большие физические размеры (например, 24x42 дюйма). Но что делать, если фотоаппарат создает снимки с разрешением 300 ppi и малыми физическими размерами, например 10x6 дюймов? Принцип таков: в диалоговом окне Image Size (Размер изображения) установите флажок Resample Image (Интерполяция), задайте требуемые размеры (в данном случае 6x4 дюйма) и щелкните на кнопке ОК. Размеры снимка будут уменьшены, а разрешение останется на уровне 300 ppi. ВАЖНО: при таком уменьшении размеров снимок может получиться немного размытым, поэтому воспользуйтесь фильтром Unsharp Mask (Контурная резкость), чтобы восстановить утраченную резкость.

Уменьшение размеров фотографий

Уменьшение размеров фотографий

 

Уменьшение одного изображения без уменьшения всего документа

Если вы работаете в одном доку­менте с несколькими фотографиями, то принцип изменения размеров должен быть другим. Чтобы умень­шить изображение, находящееся на слое (в данном случае это фотогра­фия венецианского канала), щелкните на данном слое на панели Layers (Слои) и нажмите комбинацию кла­виш <Ctrl+T>, чтобы вклю­чить режим свободного трансформи­рования. Вокруг изображения слоя появятся маркеры, словно выбран инструмент Crop (Рамка). Удерживая нажатой клавишу <Shift> (это позво­ляет сохранить пропорции снимка), захватите угловой маркер и перета­щите его внутрь, чтобы уменьшить изображение. В конце нажмите кла­вишу <Enter> (<Return>). Если после изменения размеров изображение стало выглядеть немного размытым, примените к нему фильтр Unsharp Mask (Контурная резкость).

Уменьшение размеров фотографий

 

Совет: использование маркеров свободного трансформирования

Если изображение перетаскивается из одного открытого документа в другой (как в данном случае, где я переместил снимок венецианского канала поверх изображения старинной карты Европы), его наверняка придется масштабировать для согласования размеров. И если изображение окажется шире, чем исходный документ, при переходе в режим свободного трансформирования можно не увидеть маркеров, поскольку они находятся за пределами видимой области. В таком случае нажмите комбинацию клавиш <Ctrl+0>, чтобы автоматически масштабировать изображение по размеру окна. В результате маркеры станут доступны, как бы далеко они ни находились. Сделаю два уточнения: 1) этот метод работает только в режиме свободного трансформирования; 2) в комбинации клавиш <Ctrl+0> используется число 0 (нуль), а не буква "О".

Уменьшение размеров фотографий

 

Проблемы, связанные с изменением размеров при перетаскивании изображений между документами

Такая проблема возникает довольно часто, поскольку на первый взгляд она неочевидна. Открыты два до­кумента, размеры окон которых на экране примерно одинаковы (как по­казано на иллюстрации вверху). Но если перетащить фотографию под­солнуха в пустой документ, она нео­жиданно окажется чрезвычайно ма­ленькой (как показано на иллюстра­ции внизу). В чем дело? А в том, что размеры документов вовсе не одина­ковы. Фотография подсолнуха имеет низкое разрешение (72 ppi), тогда как пустой документ создан с высоким разрешением (300 ppi). Подсказка, указывающая на разные размеры документов, содержится в строке заголовка каждого окна. В данном случае фотография подсолнуха ото­бражается в масштабе 100%, а пустой документ — только в масштабе 25% (так что он намного крупнее, чем кажется). Важно, чтобы подобные до­кументы имели одинаковые размеры и разрешение.

 

Уменьшение размеров фотографий

 

Совет: автоматическое кадрирование и выравнивание

Хотите сэкономить время при скани­ровании снимков? Попробуйте вы­полнить групповое сканирование: расположите столько фотографий, сколько поместится на планшете ска­нера, и отсканируйте их в виде одного большого изображения. После этого можно заставить Photoshop авто­матически выровнять каждую фото­графию и перенести ее в отдельный документ. Для этого воспользуйтесь командой File > Automate > Crop and Straighten Photos (Файл > Автоматизация > Кадрировать и выпря­мить фотографию). Никаких диалого­вых окон не появится. Вместо этого программа проанализирует изобра­жение, самостоятельно разделит его по краям фотографий, выпрямит их и скопирует каждую в отдельный документ.

 

Уменьшение размеров фотографий

Просмотров: 106