Blog Pro Photo

Быстрый поиск лучших снимков в режиме рецензирования

Быстрый поиск лучших снимков в режиме рецензирования



Быстрый поиск лучших снимков в режиме рецензирования

На панели Mini Bridge доступен еще один вариант полноэкранного просмотра — Review (Режим рецензирования), который позволяет прокручивать изображения, словно на карусели. Это значительно упрощает выбор самого удачного снимка из серии похожих фотографий.

Шаг 1
Чтобы включить режим рецензирования, предварительно убедитесь, что на панели не выделено ни одно изображение либо выделена нужная группа снимков (дополнительные изображения можно выделять, щелкая на них при нажатой клавише <Ctrl>, а затем выберите команду Review Mode (Режим рецензирования) из меню кнопки View (Просмотр) в левом верхнем углу панели. Кстати, если будут выделены менее пяти изображений, в режиме рецензирования не отобразится та "карусель", которая продемонстрирована на следующей иллюстрации. Имеющиеся изображения просто будут скомпонованы в режиме полноэкранного просмотра (досадно!).

 

Быстрый поиск лучших снимков в режиме рецензирования



Шаг 2
В режиме рецензирования можно прокручивать изображения, как на ка русели. Такой режим удобен по двум причинам. Во-первых, с его помощью можно провести настоящую презентацию галереи картин . Чтобы сменить изображение на переднем плане, воспользуйтесь кнопками в виде стрелок, доступными в левом нижнем углу экрана, или клавишами <влево> и <вправо>. По мере приближения к переднему плану изображение становится крупнее и ярче. Чтобы открыть центральное изображение в Photoshop, нажмите клавишу <O>, а если нужно открыть его в Camera Raw, нажмите <Alt+R> (<Option+R>). Для выхода из режима рецензирования требуется нажать клавишу <Esc>. Не переживайте, если забыли, какая клавиша что делает. Просто нажмите клавишу <H> для вы вода экранной справки.

 

Быстрый поиск лучших снимков в режиме рецензирования

Шаг 3
Во-вторых, режим рецензирования очень удобен для выбора лучших снимков из фотосессии. Предположим, у вас есть пять или шесть похожих фотографий (в данном случае это снимки спортсмена) и необходимо выбрать среди них самый лучший. Для начала, удерживая нажатой клавишу <Ctrl> , выделите нужные изображения на полосе миниатюр и перейдите в режим рецензирования. Прокручивайте изображения на экране (с помощью клавиш <влево> и <вправо>), и когда на переднем плане окажется неудачный снимок, нажмите клавишу <вниз> (или щелкните на кнопке со стрелкой, указывающей вниз), чтобы убрать снимок с экрана. Продолжайте до тех пор, пока на экране не останется одна фотография.

 

Быстрый поиск лучших снимков в режиме рецензирования

Шаг 4
Как уже упоминалось, когда на экране остается менее пяти изображений, "карусель" исчезает, а изображения начинают компоноваться для полноэкранного просмотра. В режиме рецензирования можно также пользоваться встроенной лупой для просмотра увеличенных фрагментов изображений. Наведите указатель на фрагмент фотографии, который нужно разглядеть повнимательнее, и щелкните мышью. Чтобы переместить лупу, щелкните на ней и перетащите на нужный фрагмент, не отпуская левую кнопку мыши. Чтобы скрыть лупу, выполните одинарный щелчок в ней. Когда на экране останутся лишь самые лучшие фотографии, можете присвоить каждой из них рейтинг (например, пять звезд с помощью комбинации клавиш <Ctrl+5>. Об этом мы поговорим в следующем разделе.

 

Быстрый поиск лучших снимков в режиме рецензирования

Рекомендуем почитать по этой теме
Постобработка HDR-изображений (виньетирование и эффект свечения)
Использование и создание пресетов, применяемых одним щелчком мыши
Пейзаж №1.
Великолепная семерка, урок 18-2
Создание HDR изображения в Oloneo PhotoEngine
Цифровые матрицы и коэффициент контрастности