Съемка сцены HDR

Съемка сцены HDR

Теперь, когда вам известны значения для необходимой передержки и недодер­жки, можете приступать к съемке серии. Настройте камеру на «темную» экспо­зицию, вычисленную на предыдущем этапе.

Так как вы хотите, чтобы все экспозиции были соблюдены без ошибок, ка­меру при съемке лучше не трогать. Если у нее есть автоспуск, используйте его. Но лучше, иметь при себе пулы дистанционного управления, с помощью кото­рого вы сможете приводить затвор в действие, не прикасаясь к камере. Как мы уже говорили ранее, если у вас зеркальный фотоаппарат, включите функцию предварительного подъема зеркала для уменьшения вибрации камеры.

Очевидно, работая в условиях меняющегося освещения, вам нужно действо­вать как можно быстрее. Где бы ни проходила съемка, следите за тем, что вы снимаете. Убедитесь, что в кадр не попадают птицы, люди и любые другие дви­жущиеся объекты.

Компания гидромассаж сервис предлагает своим клиентам услуги по установке и подключению сантехники, устранении дефектов, оригинальные запчасти и комплектующие, а так же ремонт джакузи  и прочей сантехники.

Сделайте первый снимок, и измените выдержку на одну ступень, сделайте следующий кадр и снова измените выдержку. Выполняйте эту пошаговую проце­дуру, пока не дойдете до верхнего значения экспозиции, определенного ранее.

Съемка с приоритетом диафрагмы

Поскольку вашей целью является неизменное значение диафрагмы для всех кадров, можете воспользоваться режимом приоритета диафрагмы, вместо того чтобы устанавливать ее вручную. Найдите нужное значение и примените экспокоррекцию для выбора пере- и недодержки. Однако при таком подходе у вас в распоряжении будет только четыре значения экспозиции, предусмотрен­ных настройкой экспокоррекции.

Рекомендуем почитать по этой теме
Кадрирование снимка до заданного размера
Диафрагма
На карту памяти можно записать больше фотографий
Смешивание цветов
Другие жанры фотографии