Съемка с приоритетом выдержки и приоритетом диафрагмы

Съемка с приоритетом выдержки и приоритетом диафрагмы

В камере можно выбирать приоритеты - выдержки и диафрагмы. Они также относятся к настройкам экспозиции, но уже к таким, где вам предоставляется большая степень контроля, чем при экспокоррекции.

В режиме приоритета выдержки вы устанавливаете по своему усмотрению выдержку, а камера автоматически выбирает подходящее значение диафраг­мы.

В режиме приоритета диафрагмы, наоборот, значение ее вы задаете сами, а камера автоматически устанавливает выдержку.

Чтобы увеличить или уменьшить экспозицию в обоих режимах, вам все рав­но придется прибегнуть к экспокоррекции. Однако камера попытается сохра­нить выбранный вами приоритет.

Упаковка для суши  с контейнером для соевого соуса, имбиря и васаби во Львове от компании SushiPack - выгодное решение для вашего бизнеса.

К примеру, если при портретной съемке вы хотите, чтобы фон кадра полу­чился размытым, можете переключиться на режим приоритета диафрагмы и выбрать большое отверстие. Если вы захотите увеличить или уменьшить экс­позицию путем экспокоррекции, камера постарается сохранить установленное вами значение диафрагмы. (Для увеличения экспозиции вы должны восполь­зоваться экспокоррекцией, потому что если вы увеличите отверстие диафраг­мы вручную, камера автоматически переключится на меньшую выдержку, что­бы установить правильную, по ее мнению, экспозицию.)

Точно так же, когда вы снимаете футбольный матч и хотите запечатлеть игроков в движении, вам стоит выбрать приоритет выдержки и сделать ее бо­лее короткой. Желаете добавить снимкам больше света, можете ввести поло­жительное значение экспокоррекции, и камера постарается настроить экспо­зицию, не меняя заданной вами выдержки.

Рекомендуем почитать по этой теме
Сжатие в формат JPEG и хранение файлов
Фильтр эффекта освещения и добавление фильтра корректирующего слоя
Создание отпечатков, веб-фотогалерей и обзорных листов в Adobe Bridge, часть 2
Фан зона Евро 2012 в Харькове
Повторное формирование связей с недостающими снимками
Фоторюкзак Lowepro Flipside 200