Влияние настроек на ЖК-изображение

У большинства камер есть настройки для изменения контрастности, насыщен­ности, резкости и ряда других параметров. Они ис­пользуются при обработке JPEG-изображений и никак не применяются к от­снятым RAW-файлам. Однако камера способна применить эти настройки JPEG к изображениям ваших RAW-файлов в предварительном просмотре, осуществ­ляемом на ЖК-дисплее. Поскольку камера создает гистограмму на основе имен­но этих, обработанных как JPEG-файлы, изображений, параметры настройки могут сказаться на точности графика (рис. 7.6).

 

Влияние настроек на ЖК-изображение

Рис. 7.6. Настройка параметров фотоаппарата может влиять на создаваемые ей гистограммы. Хотя разница между ними незначительна, изменение настроек камеры сказалось на графиках этих двух кадров, снятых с интервалом в секунды. Помимо некоторой разницы в форме, данные на изображении справа чуть более смещены в правую сторону

Надувные матрасы http://olbol.ru/categories/naduvnye-matrasy-1 - односпальные, двуспальные и полуторные для дома и туризма со встроенными и внешними насосами от компании Olbol удобны и просты в использовании.

Снимите в режиме RAW несколько пробных кадров с равными параметра­ми и посмотрите, как будет меняться их внешний вид и гистограмма. Большинство камер для каждого настраиваемого параметра предлагают диапазон значений от -2 до +2. Ноль, однако, не свидетельствует об отсутствии коррекции. Он означает больше, чем настройка, равная -2, но меньше, чем +2. Поэтому, сни­мая в режиме RAW, вы можете обнаружить, что значение -2 приведет к более точной гистограмме, потому что оно связано с наименьшими изменениями в изображении. Но вам скорее всего не удастся полностью устранить несоответ­ствие между гистограммами камеры и программы, потому что первая в любом случае будет с гамма-коррекцией.

Просмотров: 31