phototricks.ru - уроки по обработке фотографий

phototricks.ru - уроки по обработке фотографий

Каждому начинающему фотографу всегда не хватает определённой базы знаний, без которой сделать качественный снимок довольно сложно. Казалось бы, стоит взять профессиональную фототехнику в руки, подобрать удачную композицию, нажать на кнопку спуска, и у вас в руках окажется идеальная фотография.

К сожалению, это не так. Основы фотографии – это своеобразная наука со своими тонкостями, спецификой и фундаментальными принципами. Естественно, успех шедеврального фото заключается в творческом подходе фотографа. Но без знания азов фотосъёмки даже уникальная творческая идея может потерпеть поражение.

Поэтому начинающему фотографу необходим полный, информативный, качественный ресурс, который стал бы добрым другом и помощником в процессе освоения секретов фотосъёмки.

 – это не просто сайт о фотографии. Это своего рода фотошкола, которая помимо базисов фотографии поделится интересными приёмами, тайнами, новостями профессионального фотоискусства.

Здесь вы найдёте поэтапные уроки фотографии, предоставляемые абсолютно бесплатно. Кроме того, можно перейти на собственный канал сайта на YouTube, где размещены видеоуроки в HD качестве.

Уроки довольно разнообразны. Вы получите советы по правильному освещению, подбору экспозиции, регулировке баланса белого. Научитесь пейзажной, портретной, свадебной, уличной фотосъёмкам. Здесь масса интересных тем, таких как: food-съёмка, золотой час в фотографии, ошибки начинающих фотографов.

Огромное внимание уделено статьям об обработке фотографий. Они содержат незаурядные методы ретуши, цветокоррекции, добавления эффектов и многое другое.

Вы научитесь работать в программах Adobe Photoshop и Lightroom, умело создавать экшены и пресеты. Есть также возможность скачать уже готовые, что сможет облегчить и ускорить процесс обработки снимков.

Интерфейс сайта удобен тем, что можно сразу перейти к разделу, который вам нужен. Например, если вы задумываетесь над покупкой объектива, стоит лишь перейти в раздел Объективы и прочесть массу интересных статей и обзоров. Вы постоянно будете чувствовать себя в курсе важнейших событий мира фототехники, если будете следить за анонсами в разделе Камеры.

Тут не только можно найти сугубо технические аспекты фотографии. Сайт изобилует всевозможными конкурсами, новыми идеями и предложениями. Также есть миниблог, где делятся своими мыслями и секретами настоящие профессионалы.

Таким образом, Phototricks.ru – это то самое место, где можно совместить пользу с приятным времяпровождением. Уроки фотографии дадут вам знания, а атмосфера сайта поможет проникнуть в удивительный мир фотоискусства.

Рекомендуем почитать по этой теме
Цифровое путешествие Эдварда Уэстона
Великолепная семерка, урок 15
Журнал Dfoto январь-февраль №1-2 2009
Фотовзгляд. Как развить? Часть 2
Как снять силуэт
Как получить размытый фон при съемке со вспышкой