Blog Pro Photo

Корректирование HDR-изображения

Корректирование HDR-изображения



Корректирование HDR-изображения

Хотя многое вы могли уже сделать в процессе преобразования 32-битового файла, 16-битовому изображению, скорее всего, потребуется дополнительное корректирование.

Коррекция движения

На деревьях в правом верхнем углу конечного изображения есть раздражаю­щая глаз пурпуровая бахрома. Это не хроматическая аберрация, но отрицатель­ное последствие того, что, пока я делал кадры с разной экспозицией, ветки раскачивал ветер. Из-за того что на каждом отдельном снимке у них разное положение, в результате они получились немного размытыми (рис. 6.62).



Не существует простого способа удалить бахрому, поэтому вместо того что­бы пытаться откорректировать ее, мы просто заменим деревья. Мы воспользу­емся инструментом Rubber Stamp, чтобы убрать настоящие деревья из этого кадра (рис. 6.63).

Корректирование HDR-изображения

Рис. 6.62. Эта раздражающая глаз пурпуровая бахрома появилась из-за того, что ветки, пока я делал отдельные кадры, раскачивались на ветру. Поскольку они постоянно оказывались в разном положении, на конечном снимке они, не совпали

 

Корректирование HDR-изображения

Рис. 6.63. С помощью инструмента Photoshop Rubber Stamp мы сначала сотрем на конечном изображении деревья

Поскольку деревья расположены против света, они прекрасно смотрятся в виде силуэта. Найдите кадр с хорошо проэкспонированным небом и исполь­зуйте инструмент Rectangular Marquee (Прямоугольное выделение), чтобы выделить угол с деревьями. Затем скопируйте выделенную область и вставьте ее в конечное изображение (рис. 6.64). Отвлечься от работы и поиграть в Игры на ПК  можно на сайте fenixx-repack.

Так как мы воспользовались кадром с хорошо проэкспонированным небом, у нас появился яркий синий фон за деревьями. Избавиться от него очень про­сто. Инструментом Magic Wand (Волшебная палочка) выделите этот фон и выберите команду меню Select > Similar (Выделить > Сходные), чтобы выделить все остальные тона неба из вставленного слоя. Затем выберите команду меню Select > Feather (Выделить > Растушевка) и сделайте растушевку в один пик­сель. чтобы ее переходы тонов по контурам были более плавными.

Щелкнув кнопку Delete (Удалить), вы уничтожите выделенную область, и деревья окажутся на фоне неба из HDR-изображения. Поскольку выделенная область была прямоугольной, она включала в себя не только деревья в углу снимка. Вставлена была и часть колонн, но ее легко можно устранить инстру­ментом Eraser (Ластик) - рис. 6.65.

 

Корректирование HDR-изображения

Рис. 6.64. Изображение дерева было скопировано с одного из кадров серии и вставлено в конечный файл

Вообще лучше всего обращать внимание на подобные моменты еще при съемке. Если вы работаете в ветреной местности, старайтесь не фокусировать камеру на нестатичных объектах.

(Заменяя область с деревьями, я воспользовался случаем и устранил луч от подсветки, установленной на перекрытии колонн, а также пластиковый ста­канчик, который какой-то турист оставил у колонны, вместо того чтобы вы­бросить его куда надо.)

Рекомендуем почитать по этой теме
Редактирование (обрезка) клипов
Пейзаж №2
PR
Не переключайтесь
Портрет
Великолепная семерка, урок 4-4
Интерфейс Camera Raw. Инструмент hand