Blog Pro Photo

Изучайте данные при создании HDR




Изучайте данные при создании HDR

Конечное изображение, показанное в диалоговом окне Merge to HDR. может выглядеть немного странным. Во-первых, заметьте, что деталей на темных и светлых участках в нем намного больше, чем у любого из исходных файлов по отдельности. Однако оно может казаться немного бледным, а некоторых мес­тах даже пересвеченным.

В левой части окна представлена лента прокрутки с уменьшенными изображе­ниями всех файлов серии, а также указаны экспозиционные числа, которые Photoshop нашел для каждого снимка. Например, на рис. 6.54 значение экспозции у первого снимка равняется +3,32, то есть он был переэкспонирован на 3,32 EV.



Каждый кадр серии можно отключить, используя пункты рядом с ним. При дезактивации файла его данные из конечного изображения устраняются. Это интересный способ проверить, какие данные из каких кадров были задейство­ваны. Помните, что из самого яркого изображения серии заимствуются дан­ные самых темных тонов. В таком случае из ярких снимков берутся темные тона, соответствующие основаниям колонн. И наоборот, их темных изображе­ний используются самые светлые участки с небом.

И, учитывая все, о чем мы говорили раньше, эта новость - хорошая, потому что темные участки происходят из светлых - переэкспонированных снимков, а значит, и шумы в них будут отсутствовать.

С правой стороны окна находится ползунок Set White Point Preview (Уста­новить предпросмотр белой точки). Сам он никак не влияет на данные изобра­жения, а просто призван помочь вам изучить весь диапазон данных после объе­динения файлов. Перемещая его, вы можете просматривать более темные или светлые части вашего 32-битового изображения.

Хотя этот ползунок не меняет действительных данных изображения, его настройка записывается вместе с файлом и применяется позже в Photoshop для определения того, как должно выглядеть изображение на экране. Поэтому выполните эту настройку так, чтобы внешний вид изображения вас устраивал.

Рекомендуем почитать по этой теме
Редактирование фотографий
Чем больше софтбокс–тем лучше
Эффект размытия диафрагмы и добавления цветовых эффектов
Компактная цифровая камера Samsung ES80
PHOTOSIGHT RUSSIAN AWARDS Результаты национальной фотопремии
Помещение изображения в другом изображении, часть вторая