Blog Pro Photo

Что нужно знать о HDR

Что нужно знать о HDR



Что нужно знать о HDR

Для создания HDR-изображения, в первую очередь, нужно, чтобы сам кадр обладал диапазоном, большим, чем поддерживает ваша камера. Это достаточ­но трудоемкая работа, поэтому они вряд ли подойдут для повседневной, обыч­ной съемки. Вам придется таскать с собой штатив. Потребуется и некоторое время, для того чтобы правильно провести съемку. А затем придется посидеть, подготавливая конечное изображение в Photoshop.

Чаще всего HDR-изображения используются в пейзажной съемке, когда возникают трудности с одинаково правильным экспонированием неба и перед­него плана. Съемка интерьеров также может только выиграть от использова­ния HDR, например, в тех случаях, когда необходимо одинаково хорошо запе­чатлеть сам интерьер и детали за ярко освещенным окном.

Подобно комбинированию слоев, HDR-изображения получаются из серии кад­ров определенной сцены, экспозиция у которых немного варьируется (рис. 6.52). Специфику HDR-съемки мы обсудим позже, а пока ваша цель - сде­лать минимум три кадра (а лучше - пять-шесть) с разной экспозицией.

 

Что нужно знать о HDR

Рис. 6.52. При съемке этих семи кадров я увеличивал количество света на одно значение диафрагмы. Все кадры будут использованы для создания 32-битового изображения с высоким динамическим диапазоном



Поскольку наша задача - создать серию изображений, которые в сумме пол­ностью воспроизведут динамический диапазон сцены, мы задействуем как недоэкспонированые снимки, которые правильно отображают светлые места на кадре, так и переэкспонированные снимки, на которых корректно переданы темные участки кадра. В принципе, это ничем не отличается от того, что было у нас в предыдущем примере, но в случае с HDR мы имеем дело с большим количеством рабочих снимков и, наоборот, отсутствием маски.

Эвакуацию вашего автомобиля при происхождении несчастного случая лучше доверить профессионалам, и в этом вам помогут специалисты компании эвакуатор балашиха круглосуточно .

Camera RAW обработает исходные изображения и передаст их Photoshop, который их проанализирует - распознает информацию о разных уровнях яр­кости каждого снимка - и объединит их, чтобы создать одно 32-битовое изоб­ражение с полным диапазоном яркости.

Одна из самых впечатляющих особенностей программы при создании HDR- изображений состоит в том, что она достаточно умело подражает работе чело­веческого глаза. Во время комбинирования и объединения исходных снимков в Photoshop происходит сжатие общего диапазона контрастности изображе­ний, но при этом контрастность контуров нисколько не понижается.

Рекомендуем почитать по этой теме
PR
Разнообразие фотообоев
Правила композиции в пейзажной фотографии
Фотовзгляд. Как развить? Часть 2
Новый объектив Sony NEX
Солнце в качестве второго источника света