Blog Pro Photo

Настройка группы файлов в Photoshop CS2, Elements 3, Elements 4 и Photoshop CS

Настройка группы файлов в Photoshop CS2, Elements 3, Elements 4 и Photoshop CS



Настройка группы файлов в Photoshop CS2, Elements 3, Elements 4 и Photoshop CS

Camera RAW 3 из Photoshop CS2 предусматривает ряд опций по обработке одновременно большого числа файлов. Если вы сгруппировали свои фотографии в зависимости от экспозиции, как мы и предлагали, тогда довольно легко сможете применить одни и те же настройки ко всем изображениям в группе.

В Bridge выделите те изображения, с которыми вы собираетесь работать, затем щелкните два раза один из файлов или выберите команду меню File > Open (Файл > Открыть). Любой из этих способов откроет все изображения в Camera RAW. Как вы уже знаете, при открытии группы изображений в Camera RAW они появляются в вертикальной панели с прокруткой в левой части диалогового окна. Вы можете выделить любое изображение и затем настроить его параметры.

На этом этапе можно пройтись по каждому из снимков и настроить его вручную. Но если все они примерно одинаково проэкспонированы и потому требуют похожей настройки, то гораздо быстрее вы справитесь с ними, используя функцию Synchronize (Синхронизация).



Щелкните кнопку Select All (Выделить все) в верхней части окна (или нажмите комбинацию клавиш Ctrl+A для Windows/Command+A для Mac). Появится диалоговое окно Synchronize (Синхронизация), в котором вы сможете выставить подходящие для вас параметры (рис. 5.33).

 

Настройка группы файлов

Рис. 5.33. Диалоговое окно Camera RAW Synchronize (Синхронизация) позволяет провести одну настройку для всех изображений, открытых в текущий момент

Если ваши снимки очень похожи между собой, просто синхронизируйте все настройки. Всякое изменение, внесенное в настройки любого из синхронизированных изображений, автоматически распространится на все остальные файлы.

Если одинаковая настройка вашим снимкам не нужна, функция синхронизации все равно может оказаться полезной. Например, если баланс белого на всех ваших снимках явно не в порядке, то вы можете провести синхронизацию настройки только для параметров Color Temperature (Цветовая температура) и Tint (Оттенок). Или, к примеру, если все изображения нуждаются примерно в одинаковой настройке параметра Shadow (Тени), то ее можно синхронизировать, а параметры Exposure (Экспозиция) и Brightness (Яркость) настроить по отдельности вручную. Обращайтесь только к лучшим профессиональным фотографам, если вам потребуется недорогая фотосъемка свадеб Одесса . Мы верим, что свадьба случается только раз в жизни, и этот день должен запомниться вам и вашим гостям навсегда.

Заметьте, что если вы выделите одно изображение, отменив тем самым команду Select All (Выделить все), то редактирование распространится только на это конкретное изображение. Снова выбрав Select All, вы вернетесь к синхронизированному редактированию файлов, то есть вам не придется запускать синхронизацию повторно. Также имейте в виду, что установки синхронизации не записываются в метаданные файла. Как только вы выйдете из Camera RAW, синхронизация пропадет, хотя настройки, примененные в ее результате, сохранятся.

Настройка группы файлов в Elements 3, Elements 4 и Photoshop CS

В Photoshop Elements и CS, в отличие от CS2, функция редактирования групп файлов и синхронизации отсутствует. Однако эти программы предлагают достаточно несложный обходной путь, благодаря которому можно добиться того же эффекта.
В Браузере файлов выделите группу изображений и два раза нажмите по одному из них. Первое изображение откроется в Camera RAW. Отредактируйте его привычным образом.

Удерживайте клавиши Alt (Windows) или Option (Mac), чтобы превратит!, кнопку ОК в кнопку Update (Обновить), и щелкните ее. Так настройки сохранятся в метаданных файла, и вы сможете его обработать позже.

Camera RAW сразу же откроет следующее изображение из выделенной группы. В меню Settings (Установки) выберите параметр Previous Conversion (Предыдущее преобразование) - рис. 5.34. Тогда для этого файла будут применены те же самые настройки, что и для предыдущего.

Когда вы закроете этот файл, откроется следующий, и вы снова можете использовать команду Previous Conversion. По такому принципу можно обработать всю группу изображений.

И хотя это решение проблемы вполне удачно, то, что будет описано далее, удачней вдвойне.

Рекомендуем почитать по этой теме
Сменная оптика на практике
Публикация слайд-шоу из Lightroom
Как перейти из Lightroom в Photoshop и как вернуться обратно
Редактирование части изображения в Photoshop, 3
Эффект старинной фотографии
Все дело в композиции