Blog Pro Photo

Перенос фотографий на компьютер

Перенос фотографий на компьютер



Перенос фотографий на компьютер

Не существует единственно верного способа переносить изображения на компьютер. Если у вас уже есть опыт съемки в JPEG-формате, то вы, наверняка, знакомы с этим процессом.
Хотя в той последовательности действий, которую мы определили, архивирование и создание копий помещены в самый конец, никогда не помешает быстро продублировать RAW-файлы сразу после того, как вы переместили их на компьютер. Запишете ли вы их на CD или DVD или перенесете на дополнительный жесткий диск, наличие копий гарантирует вам спокойствие на случай какой-нибудь серьезной поломки компьютера.

 

Перенос фотографий на компьютерПеренос фотографий на компьютер

 

Рис. 5.7. Если вы хотите быстро отправить файлы на печать или в Интернет, тогда вы можете поступить по этой упрощенной схеме



Импортирование файлов через Organizer

В Organizer из Elements 4 импорт и расположение файлов устроены несколько иначе. При выборе команды импортировать изображения из какого-либо устройства (через File > Get Photos - Файл >- Получить снимки) программа сначала спрашивает вас, куда вы хотите их поместить. Скопировав файлы, программа генерирует их уменьшенные версии, а затем добавляет в главный каталог Organizer. Вы также можете извлечь файлы из какой-нибудь папки. Elements оставит изображения на своем месте и добавит их уменьшенные копии в каталог.
Как только снимки окажутся в каталоге Organizer, вам больше не придется думать о том, где их найти на компьютере Выяснить местонахождение файлов можно, щелкнув правой кнопкой мыши. Владельцам однокнопочного устройства для управления нужно нажать ее вместе с клавишей Command, наведя курсор на изображение. Затем выбрать Show Properties (Показать свойства). Вы можете систематизировать, сортировать, находить и открывать графические файлы прямо в Organizer.

 

Перенос фотографий на компьютер

Рис. 5.8. Сохранив импортированные файлы в месте назначения, Organizer создает их уменьшенные версии для добавления в свой главный каталог
Поскольку перемещаться по всему собранию изображений может быть утомительно, Organizer предусматривает создание коллекций, которые в каком-то смысле являются цифровым эквивалентом фотоальбомов. Их вы можете создавать используя панель Collections. Добавляя туда изображение, вы не создаете еще одну его копию. Коллекция - это просто группа ссылок на файлы из вашей библиотеки (рис. 5.8).

 

Не работайте напрямую с карты памяти вашей камеры

Если для копирования файлов на жесткий диск вы пользуетесь кард-ридером, то в техническом смысле нет никаких преград для того, чтобы работать напрямую с карты. По отношению к компьютеру карта всего лишь еще один дисковод, однако по сравнению с винчестером очень медленный. Кроме того, некоторые типы карт памяти не предназначены для интенсивного использования, каковое будет иметь место при работе с браузерами Adobe. Из соображений скорости и сохранности вашей карты лучше скопировать изображения на жесткий диск и уже работать с ними оттуда.


Сохраняем организованность


Когда дело доходит до присваивания файлам имен, ваша камера особенным вдохновением не блещет. Перенеся изображения на компьютер, вы обнаруживаете десятки файлов с ни о чем не говорящими именами. Самый простой способ не потеряться среди всех этих загадочных файлов - это рассортировать их по папкам и дать им осмысленные названия.
Придумав имена папкам, с понятным заголовком и указанием даты - поможет вам ориентироваться в своих фотографиях, даже если имена отдельных файлов будут представлять собой какую-то несуразицу из цифр.

Рекомендуем почитать по этой теме
PR
Поздравление с днем рождения
PR
Как выбрать сумку?
Не создавайте кадры для брекетинга по отдельности
Профессиональная свадебная съемка
Портрет со вспышкой в окружающей обстановке
Компания Manfrotto выпустила новую модель штатива - Manfrotto MK394-PD.