Blog Pro Photo

Интерфейс Camera RAW в Photoshop

Интерфейс Camera RAW в Photoshop



Интерфейс Camera RAW в Photoshop

В техническом смысле Camera RAW является плагином, таким же, как - например, плагины для создания спецэффектов.

Интерфейс Camera RAW слегка разнится в зависимости от того, что вы используете, – Adobe Photoshop Elements или Adobe Photoshop CS2, или любую другую программу для работы с сырыми необработанными изображениями формата RAW, но сам процесс преобразования остается одним и тем же. Некоторые из свойств, отсутствующих в Camera RAW из Elements, являются сугубо профессиональными функциями. Вам, как новичкам в цифровой фотографии они вряд ли понадобятся, поэтому на них мы в любом случае не будем останавливаться.

Camera RAW в Photoshop CS2

Если вы открываете Camera RAW через Photoshop CS2 или Bridge, то она будет и и глядеть так, как показано на рис. 4.11.

Camera RAW в Photoshop CS2
Рис. 4.11. Таким интерфейсом обладает Camera RAW 3.1 из Photoshop CS2. Более ранние версии отличаются лишь незначительно



Интерфейс программы состоит из пяти основных компонентов. В большом окне для предпросмотра вы можете менять масштаб или прокручивать изображение. В верхнем правом углу показывается гистограмма, а сразу под ней набор главных настроек программы, которые вы регулируете, обрабатывая изображения для широкоформатной печати . Под окном просмотра находится ряд простых всплывающих меню, для определения окончательного размера готового изображения. В верхней части окна расположена простая панель инструментов для изменения масштаба и прокручивания, выбора цветов, кадрирования, выравнивания и поворота изображения.

Рекомендуем почитать по этой теме
Журнал Dfoto октябрь №10 2008
Памятка по обработке в Lightroom 5
Техника съемки в ночном клубе: как вести себя с посетителями?
Обработка изображений в модуле Camera Raw
PR
Идеальные фото: Привилегия доступная каждому.
Учимся работать с Camera RAW. Часть 2