Blog Pro Photo

Использование Браузера файлов и Adobe Bridge

Использование Браузера файлов и Adobe Bridge



Использование Браузера файлов и Adobe Bridge

В Photoshop 7 есть Браузер файлов, облегчающий поиск и просмотр изображений. Он почти как отдельная программа, прилагающаяся к Photoshop.

В Elements 3 Браузер файлов можно открыть, выбрав File > Browse folders (Файл > Просмотр папок). В Photoshop 7 и CS вы выбираете File > Browse (Файл > Пролистать).

В Photoshop CS2 Браузер файлов был заменен на отдельное приложение, Adobe Bridge, выполняющее те же функции, что и Браузер файлов в CS, а также предлагающее такие дополнительные возможности, как обработка группы файлов, работа с банками фотографий, перемещение изображений между Photoshop и другими приложениями Adobe, например Illustrator и InDesign. В Photoshop CS2 Bridge можно попасть, выбрав File > Browse (Файл > Пролистать) или, поскольку это автономное приложение, можно запустить его, как любую другую программу.

Adobe Bridge
Рис. 4.5. Adobe Bridge, который прилагается к Photoshop CS2, служит браузером файлов, а также ведущей прикладной системой для Camera RAW. Браузер файлов, включенный в Elements 3 или Photoshop CS, функционально практически совпадает с Bridge



В том, что касается базовых операций просмотра, сортировки, выбора и открытия изображений, Браузер и Bridge практически идентичны, и для задач, которые рассматриваются в этой книге, прекрасно подойдут оба. В скриншотах и примерах мы будем использовать Adobe Bridge. Если вы работаете с Браузером файлов из Elements 3 или CS, то вы заметите некоторую разницу в интерфейсе, но она никак вам не помешает.

Как Bridge, так и Браузер файлов представляют собой одно окно, поделенное на несколько панелей (рис. 4.5). В левом верхнем углу вы найдете Folders panel (Панель папок), в которой можно просматривать каталоги и выбрать нужную для просмотра папку. Большая панель справа отображает все изображения из выбранной папки в уменьшенном виде. Щелкните любое из них, и оно появится в Preview panel (Панель пред просмотра). И, наконец, все метаданные изображения выводятся прямо под панелью пред просмотра. Метаданные - это дополнительная информация, которая сохраняется с каждым изображением. Дата и время, когда был сделан снимок, параметры экспозиции и информация по балансу белого - в панели метаданных сообщается все, что вы хотите знать о своем снимке.

Вы можете изменить размер панелей, растягивая их мышью. То есть выбирать: увеличить пространство для уменьшенных изображений, пред просмотра или полного списка метаданных. Как вы узнаете из следующей главы, вы также можете редактировать данные своих снимков, в том числе и делать к ним примечания об авторском праве, добавлять ключевые слова и описания для организации более удобного поиска.

У Браузера файлов в Elements и Photoshop CS имеется собственная строка меню, расположенная под строкой заголовка окна. В дальнейшем, когда мы будем отсылать к чему-то из меню просмотра в Браузере файлов, это будет означать, что меню просмотра находится в окне Браузера файлов, а не в окне Photoshop.

Рекомендуем почитать по этой теме
Кадрирование. Работа с Gimp. Часть 1
Создание HDR-изображения
Погода и атмосферные условия, времена года
Переход к новым инструментам редактирования Camera Raw
Портрет с контровым светом
Мегапиксели и размеры матрицы, цифровой шум