Многократное преобразование изображения

Некоторые изображения нельзя получить на основе только фотографий. Для создания данного изображения были использованы несколько фотоснимков: некоторые сделаны в студии, другие взяты из фотобиблиотек на CD. Часть из них пришлось дорисовывать и окрашивать, чтобы удовлетворить пожелания заказчика: изображение должно было создавать ощущение уравновешенности, прогресса и устремленности в будущее.

Многократное преобразование изображения
Фотограф: Стив Климпсон
Иллюстратор: Сью Климпсон
Камера: Sinar Р 5 х 4" с объективом 240 мм
Пленка: Kodak Ektachrome 64
Экспозиция: студийная вспышка и f/45
Освещение: 1 софтбокс
Назначение/клиент: Мартек

В основу этого изображения положен снимок подшипников, но так как они не обладали достаточным блеском, изображение шариков было получено с помощью программы Strata Studio Pro. Цепь, веревка и колесики сняты в студии.
Затем необходимые искажения фотографий облаков, старой карты, городского пейзажа были получены и совмещены при помощи программы Live Picture. Сюда же были включены и некоторые рисованные изображения. Окончательное окрашивание и правка, например усиление общего эффекта резкости изображения, было осуществлено с помощью Photoshop.
Маскировка нерезкости (придание большей резкости остроконечным элементам) осуществлялась по необходимости.

Умение работать с программой позволяет получить подобный комбинированный результат.

• Умелое сочетание фильтров и красок дает превосходные результаты. Сохраняйте трафареты и необходимые краски и кисточки.
• Соблюдайте авторское право. Не используйте в своих работах снимки и рисунки других авторов.

Многократное преобразование изображения

На экране компьютера легче работать с изображениями, снятыми при обычном студийном освещении и имеющими простую композицию.

Просмотров: 27